Кто такой Охрименко А.?

5 июня 2013, 08:28
финансы, экономика
0
454

эксперт ли?

Читая, и иногда анализируя статьи (можно сказать перлы) некоторых экспертов, специалистов, ловишь себя на мысли каково назначение данной статьи? К примеру, статья информационного характера, излагает фактаж, научно-исследовательская статья несет теоретическое назначение, провокационная статья сами знаете какое...

Хотелось бы остановиться на статьях (перлах) эксперта Охрименко А., статьи которого больше похожи на изыскания одиозно-эпатажного Кушанашвили О. (тем кто не знает, это человек из шоу-бизнеса).

В общем-то сегодняшние, активные дискуссии-обсуждения его публикаций рассчитаны больше на пиар-эффект, для того, чтобы о нем говорили, а хорошо или плохо уже не важно.

Данным эффектом, этот милейшей души человек, активно пользуется на уважаемой площадке Лига Финанс. Каждый зарабатывает, как может, но если эксперт (коим он сам себя обозвал), откровенно говоря дезинформирует «электорат», т.е. нас с Вами, практическая польза от этих статей нулевая, а может быть даже минусовая.

Было бы гармонично, если экперт сделал для своей страны, что-то полезное, кроме двух десятков статей теоретического характера (остальные перлы статьями сложно назвать), добился бы чего-то существенного в деловой (предпринимательской) жизни, был эдаким гуру своего дела и раздавал бы советы и рекомендации. Но все обстоит плачевно наоборот.

Уловка, заключается, в том, что обыватель, особо не смыслящий в экономике, в бизнесе, «ведется» на сложные термины, непонятные формулы и как итог получает инструкцию к действию. Такой техникой пользовался Гайдар Е., который в свое время умудрился побыть министром финансов РФ. Но времена были смутные, и кандидатов на эту должность видимо не нашли, или не хотели искать. Но на бабушек, он однозначно действовал как факир.

С 1992 г. мы, народ, все таки поумнели немного, стали циничнее, капиталистичнее, и нас не удивишь теперь словом инфляция и девальвация. Каждый научился считать копейку, однако наивности у нас хоть отбавляй. Верим всем, кому ни попадя. Даже таким вот экспертам, которые предлагают посчитать сколько стоила картошка столетие назад, и прийти к выводу, что сейчас не все так и плохо, а экономика трещит от насыщения и подслащает данный вывод лозунг «Мой вклад в науку...».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.