Почему важно быть членом общественной организации?

7 июня 2013, 14:31
рекрутер и рекламист
0
309
Почему важно быть членом общественной организации?

Как это отразится на вашей карьере?

В этой статье вы узнаете ответы на вопросы:

- Почему важно быть членом общественной организации?

- Что такое социальный лифт и какое отношение он имеет к ОО?

- Примеры и личный опыт;

- куда пойти, куда податься, чтобы стать членом общественной организации?

Прежде, чем начать писать, я представляюсь и рассказываю в качестве кого я хочу выступать в этой статье. Меня зовут Оксана Тюпа, мне 35 лет, и по образованию я - филолог английского языка и литературы (а также украинского языка и литературы). Я киевлянка, 15 лет проработала в рекламе, и последние пять лет – параллельно еще и сделала карьеру в общественной организации JCI. Последние шесть лет развиваю рекрутинговое агентство «Снайпер» и «Школу Рекламных Технологий». Сделала десятки социальных проектов, стала национальным координатором проекта «Зробимо Україну чистою!», и вместе с командой вывела его в статус «самого крупного социального проекта в Украине». Профессиональный фандрейзер (деньги беру у спонсоров J). Локальный тренер JCI, читаю обробиробапвр

мастер-классы по трудоустройству для студентов. Часто выступаю на конференциях у различных молодежных общественных организаций в качестве спикера.  Мой опыт и наработки, а также частые вопросы студентов на этих мастер-классах подтолкнули меня написать эту статью.

Предлагаю пройтись по схеме: Кто? Что? Почему? Где? Зачем? Сколько? – шесть волшебных вопросов, ответы на которые вы должны получить к концу этой статьи.

Кто является членами молодежных общественных организаций? Как правило, это ребята от 17 до 35 лет. Поскольку возраст «молодежи» в Украине – до 35 лет, то я тоже пока могу себя туда относить J Это молодые люди, которым «больше всех надо», у них ярко выражены желание самореализоваться, утвердиться, что-то кому-то доказать, покомандовать, поуправлять, повыступать публично, много поработать, одним словом, - типичные активисты-комсомольцы J (старшее поколение меня поймет).

Что эти молодые люди делают в этих «непонятных общественных организациях»? Не примите за сарказм, но очень часто мы, общественные организации, грешим тем, что не можем четко и внятно сказать, чем мы конкретно занимается, и чем отличаемся от других. Либо боимся, что мы не сможем «объять необъятное», и сказать про все, чем мы занимаемся. Но скорее всего, у нас просто маркетинг хромает. В чем мы себе упрямо не признаемся. Потому и не можем провести четкое позиционирование. Хотя, я лично для себя провела четкое разделение. Могу поделиться, не судите строго:

- в AISEC приходят в основном студенты-активисты. А после выпуска из университета, эти молодые дарования куда-то теряются, если только не переходят в такие организации как JCI, Rotary, etc.

- в JCI приходят исключительно лидеры, чтобы покомандовать, а также реализовать себя в тренингах, бизнесе, международке и социальных проектах. Будьте готовы к высоким тонам и спорам о метафизике, а также к тяжелой соц работе, потому что гулять тут не дадут J

- в Ротари люди приходят заниматься благотворительностью. Потому что они хотят также творить добро, но чаще в качестве советчиков и спонсоров.

- в Street Work Out идут спортсмены, которые настроены на пропогандирование здорового образа жизни, физические нагрузки и работу по созданию команд для тренировок на свежем воздухе.

 - в Пласт идут ребята, у которых превалируют националистические нотки.

- в ФРИ идут будущие политики, или молодые люди, которые хотят заниматься политикой.

И пусть каждый из нас этого не признает, но на «рынке» общественных организаций у нас закрепились такие стереотипы, я просто перечислила «выжимку» из них. Самое важное, что практически все мы позиционируем себя как «сообщество лидеров».

Где мы проводим нашу общественную деятельность? Я привела примеры только всеукраинских общественных организаций. Но по Украине существует (лучше – действует, логичнее в этом предложении) огромное количество локальных общественных объединений и организаций. И их количество было бы даже больше, не будь у нас такой замороченной система регистрации в Минюсте! Всеукраинская организация – это та, у которой есть более 13 филиалов в 13 областях.

Зачем мы занимаемся общественной деятельностью? Наверное, мы пришли к самой важной части моей статьи. Положа руку на сердце, мы сами не всегда можем вразумительно ответить на этот вопрос. Один мой знакомый как-то мне сказал: «Наверное, тебя кто-то в детстве обидел, и теперь ты всем хочешь что-то доказать». Как ни обидно это звучит, но мои наблюдения показали, что это чем-то недовольные молодые люди, которые берут ответственность за себя и за окружение, и начинают всячески менять что-то вокруг себя.

Молодой человек, вступая в организацию, получает целый ряд нематериальных бонусов, которые хочу тут перечислить:

1.      Социальный лифт. Попадая в общественную организацию, человек получает доступ к большому количеству ресурсов, которые доступны только членам организации. Имея доступ в огромное количество кабинетов, он быстро может сделать карьеру в любой из отраслей: бизнес, политика, гос.органы, прочее. Его быстро заметят, оценят, сделают выводы и … дальше многое зависит от ваших личных качеств.

2.      Видели ли вы как меняются люди, которые попадают в ту или иную организацию? Они становятся другими личностями. Часто ли вам случалось слышать: «А, он в секту какую-то попал»? Люди меняются, у них появляются новые цели. И вот вчера девушка еще не знала, как живут дети в детдомах, а, увидев, многое переосмыслила и приняла решение что-то изменить. Или попал человек на свалку, увидел и осознал, где окажется страна через годы такого наращивания мусора. Он понял, что если сейчас не остановить это, то все зайдет слишком далеко, потому сразу загорелся убрать все.

3.      Новый опыт. Если вам не платят за работу в организации, то это не значит, что вы не работаете! Еще в вузе вы можете наработать такое количество проектов, так разрисовать ваше резюме, что на выходе из вуза вы уже не просто дипломированный специалист, а еще и опытный работник в административной сфере / продажах / обслуживании клиентов / рекламе и пиаре, прочее. А это уже другая цена работника на рынке труда. Без работы он уже не останется. Это 100%!

4.      Есть такой термин «soft skills», или навыки общения. Попробуйте не набраться этих навыков, если у вас в последний день переносится конференция и вам надо найти новое помещение и при этом предупредить 300 участников! Попробуйте не стать «многоруким Шивой», когда у вас и проект сдается завтра, и …экзамен завтра! Попробуйте не стать «мистером очарование», когда вам в последний момент отказывает генеральный партнер! А не поссориться с девушкой, т.к. вместо денег на цветы или билет в кино вы потратились на печать буклетов для тренинга? А визу оформить для лектора и встретить / провести его в Борисполе (и помочь ввезти ему саблю в качестве наглядного пособия по «искусству переговоров самурая»). Одним словом, половина общественников готовы начинать свой бизнес сразу после выпуска и проведения пары десятков условно «успешных» проектов. Благо, связей, идей и наглости – хоть отбавляй J

5.      Приобщение к новой «тусовке». Как известно, у каждой общественной организации есть своя специфика, своя атмосфера, свои формальные и неформальные лидеры. С нами всегда незабываемо, весело, иногда грустно, но однозначно то, что….с нами не соскучишься J

Сколько сил и времени занимает общественная деятельность? Можно ограничиться 1-2 часами в неделю, но чаще всего, это занимает чуть ли не все свободное время. Иногда это происходит в ущерб здоровью, личной жизни, учебе и работе. Особенно накануне реализации проекта. Что со временем происходит с общественными деятелям? У кого-то со временем это становится просто хобби, у кого-то хобби перерастает в профессию или в бизнес. Многие становятся политиками, а кто-то строит карьеру в мультинациональной компании.

А теперь несколько фактов:

- выпускники AISEC уже давно закрепили места стажеров на годы вперед в международные компании как-то «Мрия», «Ernst&Young», “P&G”, “Samsung”, “JTI”, «SunInBev», etc.

- JCI получает свои первые работы в качестве стажировок или подработок у своих уже более старших членов JCI (там возраст позволяет: от 18 до 40 лет – возраст организации).

- Ротари трудоустраивает своих «младшеньких» из «Ротеракса».

- ребята, которые работали в проекте «Зробимо Україну чистою!» в тот же год разлетаются по топовым работодателям. Наверное,  все дело в хорошем портфолио, опыте, связях, наработках. Но из команды они вылетают, и нам приходится набирать чуть ли не с «нуля» команду каждый год. Что и лестно, и обидно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.