лицемер или лжец

10 июня 2013, 08:59
финансы, экономика
0
285

продолжение темы: кто такой Охрименко

Доброго всем дня! Надеюсь у всех дела хорошо, здоровье отличное и настроение хорошее!
Итак продолжу тему лжеэксперта и псевдоэкономиста. Попытаюсь быть легким в изложении, вложу немного юмора и немного образования.
Государственная гарантия — это обязательство государства перед гражданами или юридическими лицами, предполагающее предоставление материальных или нематериальных благ в соответствии с государственными стандартами и общепризнанными нормами международного права. (Вики)
Но по мнению эксперта госгарантия это механизм который позволяет эмитентам снизить ставку по облигациям. Вот так все просто и лаконично. Иногда мне становится сташно представить если такие люди працюють на державу!
Мы уже слышали про Автозаз и его нерадужное финансовое состояние на осень сего года, однако экономический лжец продолжает дебаты относительно выбора между "черри" и "ланосом", тем самым восхваляя повышение пошлин на импортные автомобили. Да и кстати, по мнению экономического гуру Охрененко, ЗАЗ занял 1е место по объемам продаж! К сожалению эксперт не уточнил когда это случилось и было ли вообще, ссылаясь на пресловутый госстат, который знать его не хочет, поскольку Александр и так испортил имидж этого уважаемого гос. учреждения, и наверное лично для него закроет доступ к статистической информации. Ну что же, остается только порадоваться за г-на Васадзе и пожелать ему стабильности в столь нестаблиьное время.

Немного образования коллеги с http://minfin.com.ua/users/nesma1981/
На сайте автопрага Skoda Octavia A7 1,2 TFSi/77kW 203 100 грн (без учета регистрации!!! на это обратите внимание!!!)

на мобиле де Skoda Octavia 1.2 TSI/77kW Prima 12 000 евро. Завозим и считаем растаможку:

Пошлина (10%), Спецпошлина (6.46%), Акциз (0,03? за куб.см.) — 4.813 ?
Итого машина 16.813? по курсу НБУ на сегодня (у нас же по НБУ платежи идут?) — 178 217,80грн
Ставим на учет в ГАИ: мы ленивые поэтому даем 550 евро за регистрацию и заберем номера без своего участия…

Машина обошлась в 17400 евро — 184 440,00 грн курс НБУ

РАзница в 203 100 — 184 440 = 18 660,00 нам на пиво в евро это составит 1 760 ?!!!

так вопрос кого нужно защищать?????

при этом прошу заметить:
1. я как покупатель уплатил в бюджет налогов и сборов 5000евро.

При этом я попросил заметить, что автомобиль в Украине я буду ставить за те же сами 550 евро на учет, поэтому мне как покупателю нет никакой разницы откуда взялся сей транспорт!!!
2. даже с этими поборами автомобиль дешевле вышел. ЗА чем мне платить больше и какая маржа тогда заложена в стоимости авто украинской сборки???

Я до сих пор задаюсь вопросом Охрименко лжец или идиот. Время покажет. До скорых встреч с новыми фантазиями г-на Охрименко.

Друзья, буду благодарен за поддержку лайками и распространения данных статей! Освободим правдивую экономику от оков лживой пропаганды и откровенной ….и!             


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.