Авиньон—рай для театралов

17 июня 2013, 14:19
0
219
Авиньон—рай для театралов

Не Парижем единым...

Авиньон небольшой город на юге Франции. Прежде всего, он примечателен своим международным ежегодным театральным фестивалем.

Французский режиссер Жан Вилар создал его в 1947 году и оставался директором фестиваля вплоть до своей смерти в 1971 году. Авиньонский фестиваль один из наиболее демократичных в своем роде. Все спектакли проходят под открытым небом, а декораций и занавеса попросту нет. Сцена расположена в глубине главной достопримечательности прованского города — Папского дворца.

Когда приближаешься к Palais des papes, охватывает чувство собственной ничтожности, по сравнению с этой громадной махиной, служившей резиденцией римских пап начиная с 1309 года. Здесь даже воздух пахнет историей, а поток времени замедляет ход. Со смотровой площадки дворца открывается вид на реку Рону и полуразваленный мост Сен-Бенезе. Известность к последнему пришла в 15-м веке, когда в его честь была написана песня  «Sur Le Pont d’Avignon».

Атмосфера прованского города расслабленная, летом сюда съезжаются толпы туристов—главных почитателей уличных музыкантов и говорящих статуй. Любители готического искусства по достоинству оценят его жемчужины—церкви Сен-Пьер, Сен-Дидье и Сен-АгрикольНу а к услугам праздных зевак сотни кафе, где не грех отдохнуть от суеты с традиционным бокалом rosé, неторопливо наслаждаясь ароматами лаванды и прованских трав.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Франция,Прованс,театральна постановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.