Техника безопасной коррупции и охраны труда

20 июня 2013, 07:32
0
308

Вот так и крутится Тимур Решатович подтверждая пословицу: «не место красит человека, а человек место».

Работает в Республиканском комитете АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию главным специалистом по охране труда Билялов Тимур Решатович. Работа спокойная, но не денежная. Тимур человек предприимчивый решил исправить эту несправедливость. Принимает Тимур квартальные отчёты инспекторов по ТБ и ОТ и гл.механиков межрайонных управлений Водного хозяйства, а их в Республике 15. Принимает ответственно, за малейшую неточность отправляет переделывать домой. Для инспектора это Ч.П. начальник ругается: понижается рейтинг управления, вести отчёт снова необходима машина, бензин, а управление находится далеко от Симферополя, но как говорится безвыходных ситуаций не бывает, приложил инспектор к отчёту талончик на бензин и
исправить отчёт можно на месте и Тимуру приятно и инспектору лишний раз не ехать, экономит бюджетные деньги.
                                                                             

Главным механикам сложнее, тут талончиком не отделаешься, намекает Тимур, что есть у него личная машина, которую надо ремонтировать, а запчасти дорогие. Нужна машина для работы, чтобы вовремя приезжать, а живёт он далеко. Приходится механикам помогать, потому что Тимур принимает и готовит для Киева документы на списание техники, а техника в управлениях старая и списать её надо было лет 20 назад, без «смазки» документы не едут, марку «смазки» Тимур определяет персонально, да и процент от металлолома можно установить.

Рескомводхозстрой организация солидная работает с 60-х годов прошлого века и  отношение к технике безопасности соответственное. Обучение машинистов и ИТР проводится каждый год, а это несколько тысяч человек, по итогам обучения сдаются экзамены, а председателем комиссии, сами понимаете, является Тимур. В стране лет 15 идёт реорганизация системы образования, не отстаёт и Тимур, если раньше достаточно было накрыть стол для комиссии, то теперь установлена такса для сдачи экзаменов, а сдать надо обязательно и с первого раза иначе останешься без работы.

Но больше всего Тимур любит проверки в управлениях. У нас в стране законодательство о технике безопасности и охране труда европейского уровня, а финансирование этих мероприятий мягко говоря недостаточное, недоработок и нарушений можно набрать на выговор начальнику всегда, поэтому встречают Тимура как дорогого гостя.

После проведения проверки, составления акта за рюмкой  чая жалуется Тимур, как тяжело жить в городе да к тому же строить дом, начальники люди отзывчивые, и едут после проверок машины в Симферополь с камнем, песком, цементом, металлом.

Вот так и крутится Тимур Решатович подтверждая пословицу: «не место красит человека, а человек место».

Виктор Кравченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.