СТАРИК ИГРАЛ ДЖАЗ //посв. Андрею Макаревичу//

20 июня 2013, 13:30
журналист программы "Агенты влияния" НТН
0
241
СТАРИК ИГРАЛ ДЖАЗ //посв. Андрею Макаревичу//

Не было опять полотенец. Руки остались мокрыми в этом треклятом клубном клозете, "Да каком на*уй, клозете, - подумал Старик, - Сортир он и есть сортир"


На сцену вышел... и испугался. А вдруг забыли поставить стул, что тогда? Нет, стул, кажется, есть, вон он, родимый. Ну что, поехали?

Чтоб ты ни сказал в этот заплеванный микрофон, что б ни прорычал, прокашлял... все съедят, все проаплодируют, и так уже, кажись, целую вечность, не заканчиваемую вечность.

Пиджак сидел мешком, плечо слева выше правого. Сколиоз лучше альцгеймера- как придумал? А?! Знаменито?! Ну что, родимые, что братушечки, кому еще кусочек меня на блюдечке?

А они сидели и лыбились, лыбились и жрали, что-то возюкая по пустым тарелкам. Че они там мурыжат?

"Наливай, что еще осталось, запах листьев, осенний свет, и как дохлый хорек усталость, и надежда, которой нет. Этот мир не так уж чудесен. Не щадит никого из нас. И прошу вас, не надо песен. Если можно... поставьте джаз..."

Вроде не стыдно прожил. Разного было много. Вжарил жизнь, ведь вжарил! Че так грустно тогда? Улыбаться надо им, а не улыбается улыбаться. Тысяч пять концертов, скоро пол века улыбался, а тут... не натягивается.

Гриф гитарный. Родной, верный. В этом заполненном зале перегара и одиночества только тебя одного хорошо держать. Покойно.

И Старик поднимает руку вверх, прощаясь. И никто из сытых не кричит "бис".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.