Книгу «Аферистка. Дело Тимошенко» в Европе купили более 35 тысяч граждан ЕС

20 июня 2013, 17:45
0
223

Несмотря на то, что книга у нас еще не поступила в продажу на местных рынках, новость о ее появлении разлетелась быстро

Не так давно жители европейских стран могли лицезреть выход новой книги немецкого писателя-публициста Франка Шумана под названием «Аферистка. Дело Тимошенко». Над данной работой автору пришлось изрядно поработать: поднять архивы, изучить публикации о Тимошенко, и не только когда она занимала ответственные должности в правительстве, а и когда руководила славноизвестной компанией ЕЭСУ. С результатами этой титанической работы мы, как и европейцы,  можем ознакомиться уже сейчас, да жаль книга только печатается за рубежом.

Однако, Украина находится не так далеко от Европы, и, несмотря на то, что данная книга у нас еще не поступила в продажу на местных рынках, новость о ее появлении разлетелась быстро. Если у большей части населения появлении книги «Аферистка. Дело Тимошенко» вызвало только улыбки, о проделках и махинациях самой госпожи Тимошенко знает каждый украинец, то для представителей партии «Батькивщина» данная новость наоборот - раздражение. А потом появились и прогнозируемые заявления отдельных депутатов от оппозиционной партии, а именно о причастности к написанию книги представителей украинской власти.

Хочу напомнить представителям украинского политикума: французское издательство «Editions du Moment» известно по тиражированию книг о французских политических и общественных деятелях, а также публикациями громких расследований. Так что говорить о его заангажированности на пользу представителей украинских властей – чистый бред. Но реакция «Батькивщины» была незамедлительной. От заявлений по типу, что заказ на книгу поступил из Администрации Президента, представители партии перешли к действиям.

Так, из окружения Александра Турчинова стало известно, что последний вызвал к себе на ковер известного политтехнолога Батькивщины Александра Абдуллина. Абдуллину была поставлена задача: установить заказчика книги во Франции, перепечатка которой под названием «Газовая принцесса», появилась также в парижских книжных магазинах на прошлой неделе. При этом Турчинов заметил, что тиражирование данной книги в Европе негативно влияет на международный имидж осужденной ЮВТ.

И я с ним согласен. Если бывшие поклонники в Украине уже давно разочаровались в Тимошенко, то сочувствующих среди европейцев терять как то не хочется.

К тому же, не думаю, что у Абдуллина что-то получиться. Даже если и есть этот заказчик, то его данные очень не просто будет получить. Ведь коммерческая тайна в Европе не раскрывается. Это у нас можно надавить, запугать, просто заставить, при этом получить ожидаемый результат. А осознать, что европейский читатель откроет для себя что-то новое в деятельности бывшего Премьер-министра, ох как не хочется ее соратникам. А того и гляди, из т.нз. «мученицы» бывший Премьер-министр может оказаться просто банальным преступником. А к обычным уголовникам у наших европейских коллег особое отношение. И на защиту вряд ли придется надеяться…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.