Обезвоженная столица...

21 июня 2013, 20:49
ІТ-спеціаліст, громадський діяч, патріот
0
322
Обезвоженная столица...

На что чаще всего тратит деньги простой люд? На новые машины и квартиры? Нет! Для большинства деньги это возможность накормить и одеть семью, заплатить комуналку и сохранить здороровье!

   21.06.2013 года Евро-патруль и его не сменный лидер Николай Воробьёв провели инспекцию киевских бюветов. Нам стало интересно в каком состоянии находится коммунальная собственность города, на которую киевляне так же платят налоги из, и без того, дырявых карманов...
   Одним из основных залогов здоровья человека испокон веков считается то, на сколько чистую воду он пьёт. Любой диетолог Вам скажет, что от качества воды зависят очень многие жизненно важные процессы в организме. Употребление воды с хлором, неочищенной и с высоким содержанием минеральных веществ приводит к нарушениям этих процессов. А что случится если у человека вообще забрать возможность пить воду или по крайней мере существенно затруднить её добычу?
   Издревле известно и подтверждено огромным количеством свидетельств, что без воды человек может прожить не более 3 суток... Единицы, специально тренированные или привыкшие, благодаря жизни в засушливых районах, могут продержаться чуточку дольше. Для остальных далее 3-х дневного срока перспектива одна!
СМЕРТЬ!

   Киевское коммунальное предприятие получило на обслуживание и обеспечение работоспособности 151 городского бювета 13,7 млн. грн. Это по 90 тысяч гривен на каждый из работающих бюветов. Извините, но это можно все колонки на этих бюветах из чистого серебра сделать... Так нет же... Стоят железные. Скрипучие. Производства ещё 60-70 годов... Так куда же ушли деньги господа чиновники?

   Евро-патруль заранее пригласил на данную инспекцию представителей организации занимающейся обслуживанием бюветов, санэпидемслужбы, экологической организации и депутатов городского совета. Так же для участия в инспекции был приглашён Николай Катеринчук. Каково же было наше удивление, когда из приглашённых экспертов, чиновников и депутатов в день проведения мероприятия не пришёл ни один!!! Большинство в телефонном режиме, сославшись на неотложные дела, вежливо отказались от участия. Но были и такие, что просто не брали трубку...
   Судя по всему сотово-чиновничий телеграф уже разнёс по городу весть о том, что пропиариться на интервью с участием Евро-патруля вряд ли получится... Для чиновников такое общение, как правило, несёт только выговоры со стороны руководства, а иногда и увольнение с "рыбной" должности.
   Как нам стало известно, то по результатам проведённой инспекции киевских пляжей были уволены несколько чиновников, а около десятка получили разного рода взыскания. При этом пляжи на Гидропарке киевские власти всё таки решили закрыть полностью. Тем самым они, наконец то, устранили природную аномалию существующую в данной зоне отдыха. С начала пляжного сезона из 11 открытых для посещения киевских пляжей только на одном можно было купаться. На ДЕТСКОМ ПЛЯЖЕ... Позволю себе заметить, что на остальных пляжах купание запрещено санэпидслужбой по причине несоответствия качества воды в Днепре стандартам обеспечивающим безопасное купание. Если следовать логике работников киевской санэпидемстанции, то вода на Детском пляже значительно лучше и чище чем на пляже Венеция в 300 метрах или на Молодёжном пляже в 400 метрах... Или я что-то не то говорю?
   Но давайте всё таки к нашим баранам. Точнее бюветам...
   Кто нибудь пытался кипятить воду из среднестатистического киевского бювета? Я не беру в пример проверенные центральные! Нет!!! Из троещинского, оболонского или ещё какого нибудь отдалённого? Если нет, то попробуйте... Пол чайника хлопьев белого осадка Вам гарантированы...
   В общем инспекция, на мой взгляд прошла удачно! Даже не смотря на отсутствие знаковых особ, чиновников и большинства экспертов... Под конец рейда нам удалось взять интервью у специалиста экологической организации "Мамы-86"... Сигнал городским властям дан! Как они им воспользуются покажет время, а мы тем временем отправимся инспектировать ещё какой нибудь проблемный уголок нашей необъятной Родины... Благо таковых на её просторах её ой как много...

З.Ы. Господа чиновники и казнокрады! Вы о нас ещё ничего не знаете и продолжаете дерибанить бюджет? Тогда мы идём к ВАМ!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: инспекция,коррупционные схемы,качество воды,бюджет Києва,бювети,Евро-патруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.