Обитаемый остров Украина.

27 июня 2013, 22:38
0
309

«Кто продаёт запах от еды -получает звон от денег!” - говаривал герой персидского фольклора Ходжа Насредин. К сожалению граждане Украины не поступают, подобно мудрому Насредину. И из года в год продол

                                           Обитаемый остров Украина.

«Кто продаёт запах от еды -получает звон от денег!” - говаривал герой персидского фольклора Ходжа Насредин. К сожалению граждане Украины не поступают, подобно мудрому Насредину.  Но самое страшное, что параллельно с ними плодится и множится коррумпированость чиновников, расцветает бурным цветом принцип избирательного правосудия, согласно которому друзьям всё — врагам закон, уничтожаются те робкие побеги гражданского общества, что смогли пробиться за 22 года независимости.

Такое впечатление, что в Украине ожил мир, описанный братьями Стругацкими в своём романе “Обитаемый остров”, где общество находится в перманентной войне с вымышленным врагом. Аналогию дополняют СМИ, изо дня в день “промывающее мозги”.и направляющее негодование общества на вымышленных врагов: “бандеровцев”, нациков” и пр. на востоке и юге, и “москалей”, “манкуртов” и пр. на западе.

Казалось бы Вторая Мировая Война окончилась, уже как 67 лет тому, а бои не утихают и поныне, бои виртуальные, между потомками победителей в той войне, бои подогреваемые мерзавцами и подлецами. Ведь проще декларировать борьбу с несуществующим, как массовое явление в Украине, фашизмом и на словах поддерживать, немногих оставшихся в живых ветеранов, чем реальными делами обеспечить им немного достойной жизни. И лупят друг друга, нищие потомки народа-победителя, на радость сытым мерзавцам обирающих их в этот момент, как будто бы нет ничего важнее той или иной трактовки событий шестидесятисемилетней давности. Вот будто бы нет у нас коррумпированной милиции, которой доверяет, пожалуй что совсем наивный, нет таких же чиновников и судей, которые полагают что не они для граждан, а граждане для них, но продолжается война с фашизмом.

И движется безвольное, зомбированное человеческое стадо, и само, добровольно снова и снова выбирает и приводит к власти подлецов и мздоимцев, руководствуясь принципом “только бы не...”. И снова и снова мелькают одни и те же лица на экранах телевизоров и перед объективами СМИ, только сменившие подобно хамелеону окрас, согласно запросам толпы, но при этом не сменившие своей истинной сути.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,СМИ,украинская власть,украинское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.