Украина или малороссия

1 июля 2013, 17:59
0
253

Триполье

существует огромнейшая проблема истории сегодня. сейчас мы становимся свидетелями того, что история в разных странах преподносится по разному, меняется ее смысл, а значит и влияние на умы людей.
существует так называемая проблема "перекручивания" ее то в одну сторону то в другую.
напомню наверное, что как раз история есть самой необъективной наукой. ее же пишут люди.
Украина гордится Трипольем. как сейчас принято говорить колыбелью украинской культуры и даже языка. многие историки доказывают прямую наследственность украинцев от трипольцев. конечно мы не упоминаем о том, что поселения эти существовали еще около 3 тыс лет до н.э. (колоссальный промежуток времени), что потом еще здесь тысячи лет мигрировали десятки племен, уничтожая и ассимилируя всех местных жителей. кажется маловероятным. 
но есть и другая сторона. мы действительно много взяли у них. это и символика, которая просто идентична, это керамика, это даже язык! язык Триполья был основан на "открытых словах" , что очень похоже на способ словообразования украинцев. такие слова, как голуб, горiх, залiзо, горох, кобила, могила пришли от них. этих слов очень много. неужели не можно сказать, что нашему языку 5 тыс лет? не классическому украинскому конечно же. но то что мы являемся носителями основной и самой большой части этих знаний, это точно. 
а что как не культура связывает поколения. не архитектура, не территория, а именно культура. что такое Аркаим? что там можно привязать к России кроме места расположения? ничего. но это преподносится как древнейшая родина русских(именно русских). думаю, что в сравнении с этим наша Трипольская теория становится просто глыбой, которую даже критиковать не за что! можем и мы сказать, что в Триполье жили украинцы- нет, они говорили на украинской- нет это чушь, но в наших жилах течет (пусть и разбавленная огромным количеством  пришедших племен) их кровь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.