Человек-бозон

6 июля 2013, 09:21
0
202
Человек-бозон

Мы все состоим из молекул, в свою очередь мы также являемся и бозонами в космогонистическом масштабе.

Вселенная и Хокинг

На днях в мое поле зрения попалась книга Стивена Хокинга “Мир в ореховой скорлупке”. Не могу сказать, что меня когда-либо интересовали вопросы появления Вселенной и Большого взрыва, но оторваться я просто-таки не мог, и успешно закончил чтение далеко до рассвета и первых петухов (которых, к слову, не особо и услышишь, находясь на 6 этаже дома в спальном районе).
Объяснение Хокинга и его именитого партнера о том, что пространство-время имеет грушеобразную форму прямо-таки задело меня до глубины души. Если определенный наблюдать, находясь в самой высокой точке этой гипотетической груши воспринимает время-пространство в формате потока, который постепенно расширяется (с отрицательным значением, ведь мы говорим о прошлом), с Большим Взрывом в самом ее начале, то каким образом воспринимается будущее? Подумал я и лег спать.
Но сон не приходил и я начал размышлять о песочных часах, которые по сути представляют из себя две соединенные груши с наблюдателем, который находится в горловине. Трансцендентальное значение заключалось в том, что эти два сосуда зеркальны и являются точной копией друг друга. Означает ли это, что все началось с Большого Взрыва и все им же закончится? Судить не мне, поскольку я далек от физики, и наверняка это все уже обсуждали, о чем можно было бы прочесть на Google Scholar, задав правильные ключевые слова (мне, на самом деле, было лень это проделать).
Что я понял для себя, так это то, что все действительно зеркально — если не по строению, так точно по физическим свойствам.

Молекулы и газы

Недавно я ознакомился со статьей, где в научно-популярной форме обсуждалась возможность описания поведения автомобилистов и количества автомобилей, исходя из природы поведения кинетического газа. Если совсем кратко, то автор утверждал, что построение новых дорог и расширение существующих приводит к увеличению пробок, подобно газу, который способен заполнить любое пространство без изменения количества молекул, которые присутствуют в этом объеме.
И я начал думать — если машины отображают движение молекул, то почему молекулы априори не могут быть зеркальным отображением человека, а газы — человечества? Ведь строительство новых домов способствует росту уровня урбанизации. С точки зрения экономики, этой гипотезе свойственна большая противоречивость: почти всегда спрос рождает предложение. Можно заключить, что первоначальной причиной расширения урбанистических территорий выступает переезд сельского населения в город и его там ассимиляция. С другой стороны, человечество действует как кинетический газ и будет способствовать полному заполнению жилых площадей в независимости от количества завершенных строительств.
Традиционно сложилось так — по крайней мере в развивающихся странах христианского мира, — что основной прирост населения дают именно села, а не города. Вероятно, когда урбанизация достигнет своего пика, нам удастся решить проблему демографического кризиса, а население начнет сокращаться.
Как по мне, это более гуманный способ регулирования, чем черная смерть и стихийные бедствия.

Послесловие

Я ни в коему случае не претендую на научность в своих предположениях. Они не учитывают психологических, социологических и экономических факторов поведения человека. Просто вероятность того, что в этом мире все зеркально, очень хорошо разогнало мой мыслительный процесс.
Мы все состоим из молекул, в свою очередь мы также являемся и бозонами в космогонистическом масштабе. Что мне следует сделать дальше - так это понять, молекулам чего сопоставимо поведение людей, и почему мне кажется, что наша природа дуальная и отображает характеристики не только газов, но и жидкостей.
Надеюсь, что мне когда-нибудь получиться ответить на эти вопросы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: демография,Вселенная,молекулы,демографічна криза,урбанізація,молекули
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.