Банк "Credit Agricole" инициировавал "зеленый" флэшмоб.

11 июля 2013, 07:56
0
388
Банк  Credit Agricole  инициировавал  зеленый  флэшмоб.

К столетнему юбилею Тур де Франс и собственному двадцатилетию, французский банк Креди Агриколь совместно с событийным агентством AntHill организовали масштабный велопробег.

В июле этого года Тур де Франс исполняется 100 лет. К юбилею велогонки и собственному двадцатилетию, французский банк Креди Агриколь совместно с событийным агентством AntHill организовали масштабный велопробег в Киеве и во Львове. 120 сотрудников банка во Львове и 150 в Киеве в субботу, 6 июля проехались по центральным улицам своих городов. Километраж маршрутов составил 8 и 11 километров. Стоит отметить, что в велопробеге принимали участие сотрудники банка, а не профессиональные спортсмены. Преодолеть такую дистанцию без подготовки – задача не из легких. Возглавил колонну заместитель главы наблюдательного совета банка, 62-х летний Филипп Гидез.

 

«Креди Агриколь известен во всем мире, как «зеленый банк», поэтому для нас важно поддерживать дружественный к окружающей среде способ жизни» - поделился Филипп Гидез.

Идея здорового образа жизни и философия зеленого банкинга – ключевые социальные позиции банка. Акция велопробега по улицам города в выходной день несла в себе идею популяризации бережного отношения к окружающей среде и активного образа жизни.

Креди Агриколь – спонсор национального футбольного чемпионата, более того, у банка есть и свой футбольный чемпионат. Велоспорт и инвестирование в создание велопарковок и велодорожек в Украине– следующий этап «зеленой» политики банка.

 

В Украине Креди Агриколь Банк занимает лидирующие позиции в кредитовании эко-проектов сельского хозяйства и финансировании проектов по энергосбережению. В банке существует программа по обучению детей – сирот в высших учебных заведениях на агро-специальностях.

В офисах  Креди Агриколь Банка внедрена программа по использованию продукции,а имеено бумаги, сделанной по технологии  “Green Range", которая построена на зеленых принципах. Бытовая химия используется без фосфатов и других вредных для окружающей среды компонентов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Credit Agricole,зеленый банкинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.