Отсутствие переходов звезд уменьшает привлекательность Английской Премьер Лиги

11 июля 2013, 15:43
0
249
Отсутствие переходов звезд уменьшает привлекательность Английской Премьер Лиги

В английском футболе нет страха более мощного, чем идея, что Barclays Premier League, будет захвачена иностранными игроками, что наша одержимость импортными талантами повредит английской сборной.

Все что вы знаете неверно. Хорошо это или плохо - не важно, просто ваше восприятие скорее всего несколько искажено. Некоторые люди могли бы сказать, ты живешь в мире фантазий, но это слишком сурово.

Насколько вы или мы заблуждаемся показывает довольно точный опрос британской статистической компании Ipsos Mori, проведенный по поручению Королевского Статистического Общества, который показал пропасть между тем, что мы думаем, а что на самом деле правда.

Например, нация Англии считает, что 15 процентов девочек в возрасте до 16 беременеют каждый год. В действительности, это 0,6 процента. Мы считаем, 31% населения составляют иммигранты, когда, в действительности, это 13 процентов. Мы считаем, что 24 фунта из каждых 100 уходит на льготы, в действительности это 70 пенсов.

Несоответствие между реальностью и ее восприятием легко объяснима. Некоторые политики зарабатывают популярность на том, что нас волнует и беспокоит. И в этом немалую роль играют СМИ которые знают, что страх даже больше, чем секс повышает их продажи.

Пресса постоянно твердит об иммиграции и подростковой беременности. Этим материалы уже стали ночным кошмаром идущим в 24-часовом новостной цикле.

В английском футболе нет страха более мощного, чем идея что Barclays Premier League, будет захвачена иностранными игроками, что наша одержимость импортными талантами непоправимо повредит английской сборной. Здесь, цифры совпали с теорией теории. Всего 38 процентов игроков в Англии из топ лиги имеют право играть за команду Роя Ходжсона (сборную Англии).

В следующем сезоне этот показатель может быть даже ниже, судя по событиям этого трансферного окна . 20 клубов Премьер-Лиги уже купил 52 игроков. Тридцать шесть из них пришли из-за рубежа. Еще четыре иностранных игрока, перешли между английскими клубами. Таким образом, почти в 80 процентах трансферной деятельности в последние шесть недель, участвуют импортные таланты.

И еще, ни одного из этих игроков, нельзя считать «элитным», чье появление захватывает воображение болельщиков клуба и вселяет страх в сердца своих соперников.

И все из крупнейших звезд избегают авансов Англии: Фалькао, конечно, переехал в Монако. Кавани, кажется, предпочитает "Пари Сен-Жермен". Карл-Хайнц Румменигге и Юрген Клопп оба подтвердили, что Роберт Левандовски так отчаянно хочет играть за мюнхенскую "Баварию", что он будет ждать целый год, чтобы осуществить свою мечту. Давид Вилья, предмет давнего интереса у "Арсенала" и "Тоттенхэма", перешел в "Атлетико".

Их заменяет фаланга игроков из «второго эшелона». В начале июня в одной из газет вышла статья, сетовавшая на маргиналов, которые высадились на наших берегах - "поднимите руку, кто слышал о Разване Раце, Рикки Ван Вульвинкеле, Иисусе Навасе, Модибо Диакате, Гильермо Вареле и Фернандиньо" - это было настоящее издевательство для английского изоляционизма. Правда Навас выиграла Кубок Мира. Фернандиньо и Рац были звезды прекрасного донецкого "Шахтера" - команды опередившей в квалификации "Челси" в прошлом сезоне в Лиге чемпионов. Они точно не ничтожества.

Но, среди насмешек, центральный принцип аргумента безупречными Премьер-Лига потеряла свой блеск.

Хотя восприятие, не совпадает с реальностью. Для того, чтобы теория была правильной Премьер-Лига должна быть избранным местом для лучших игроков мира в прошлом. Это никогда не было так. Англия всегда создавала звезды, но редко покупала их.

Из многочисленных иностранных игроков, которые стали звездами Премьер-Лиги в последние 20 лет, только четыре-по моим расчетам - приехали, как подлинные звезды: Эрнан Креспо, Андрей Шевченко, Хуан Себастьян Верон и Марк Овермарс.

Все остальные делятся, в целом, на три категории: юные дарования (Криштиану Роналду, Сеск Фабрегас); игроки второго уровня в клубах или второго уровня лиг, которые хотели что-то доказать (Хуан Мата, Давид Сильва, Фернандо Торрес, Серхио Агуэро, Рууд Ван Нистелрой, Эрик Кантона); и те, которые считаются неудачниками в других странах (Тьерри Анри, Патрик Виейра, Деннис Бергкамп).

Но это не означает, что произошедшее в последние несколько недель, не является существенным. Решения, принятые Кавани и Фалькао свидетельствуют что Франция становится новым финансовым центром футбола. То, что в "Челси " отказались платить назначенную цену за игроков показывает, насколько серьезно в Англии клубы принимают правила «финансового фэйр-плей». Желание Левандовски остаться в Германии является доказательством привлекательности Бундеслиги.

То что клубы Премьер-Лиги покупают за рубежом - это тоже важно. Легко жаловаться на приобретение дешевой иностранной рабочей силы. Но может лучше спросить, почему клубы в Англии не занимаются созданием собственных талантов. Кто-то должен сделать что-нибудь с абсурдными английскими Налогами, который заставляет команды покупать игроков на зарубежных рынках. Складывается такое ощущение, что клубы одержимы покупкой экзотических игроков. В действительности все выглядит несколько иначе.

Еще один мой перевод - Скутер на поле или История метания предметов на поле. Часть вторая.

Источник: ESPN - "Lack of star signings skews perception of EPL foreign takeover"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Английксая Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.