КАК «УДАР» ПИАРИТСЯ НА ТРАГЕДИИ ВО ВРАДИЕВКЕ

15 июля 2013, 07:34
0
177

«Удар» и вообще вся оппозиция, да и кто бы сомневался, тем более что алчности и лицемерия у этих товарищей хоть отбавляй, в прочем как и у всех сегодняшних политиков. Но вернемся к «УДАРу».

«Удар» и вообще вся оппозиция, да и кто бы сомневался, тем более что алчности и лицемерия у этих товарищей хоть отбавляй, в прочем как и у всех сегодняшних политиков. Но вернемся к «УДАРу».

Прежде всего, хотелось бы сказать, что эта политическая сила в последнее время была наиболее интересна в виду того, что появилось новое лицо в политике – Виталий Кличко, политик с незапятнанной репутацией,  своеобразной харизмой, узнаваемостью, популярностью.  На него и его команду  народ возлагал реальные надежды, однако, не оправдал «УДАР» доверия, пришло разочарование. Не смог ни Виталий, ни его команда построить работу на конструктиве, я имею ввиду зарабатывать политические очки за счет реализации конкретных проектов, направленных на улучшение жизни людей, это могли быть реализованы социальные инициативы,  конкретные предложения по решению проблем в борьбе с коррупцией, решению вопросов касающихся сферы здравоохранения и прочее. Но «УДАРовцы» решили построить свою роботу по наращиванию рейтинга на всем другом, кроме того что действительно важно.

На «черном» пиаре, на провокациях, на обвинениях, замалчивании собственной позиции касательно каких-то важных вещей. Вот и следующим этапом такого непорядочного пиара стало использование ситуации во Врадиевке в свою пользу. Спекуляции на чужом горе – гнусная политическая практика, но «УДАР» ею не брезгует.

Политики, которые не совсем понимают что на самом деле там произошло, пытаются провернуть для себя, по их мнению, несколько важных задач, во-первых: бесплатно зарисоваться  перед камерами и собравшимися протестующими людьми, по кричать как они добиваются справедливости и т.д. Ведь народом реально правят СМИ, и не зря их зовут четвертой властью, а  значит светиться перед камерами надо чаще.

Только вот забывают некоторые «горячие» головы, что играть с толпой обозленных людей нельзя. Ситуация в любой момент может выйти из-под контроля и перерасти уже в неконтролируемое русло. Уже разбитыми окнами и перешугаными ментами дело может не закончится. Если точка «возврата» будет пройдена, сгорит не один автомобиль,  не один магазин и без человеческих жертв уже не обойдется. Другими словами, подогревая разъяренную толпу своими неадекватными призывами, оппозиционные олухи рискуют открыть «ящик Пандоры». Такое было уже во времена Колиивщины, Гайдамаччины и так далее. Далеко не надо идти, пускай вспомнят 20-е года прошлого столетия, когда народ Врадиевки просто линчевал некоторых так называемых блюстителей правопорядка. Да и наверно у каждого населенного пункта есть такие страницы в истории.

Но нет же, народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин, который додумался инициировать очередной крестовый поход на Киев, воспользовавшись протестными настроениями во Врадиевке. Собрал парочку жителей Врадиевки и побрел на столицу. Кого он собрал, это уже другой вопрос. Говорят, поход «УДАРовца» четыре местных бомжа, которых политик обещал кормить в дороге.

В свою очередь и Николай Катеринчук решил пропиарится на жителях Врадиевки. Приехал туда и на все телекамеры заявил, что берет ситуацию под личный контроль. Конечно, контролировать любой гаразд, главное делать ничего не нужно. Каждому только дай что-нибудь по контролировать. Уже столько контролеров за расследованием ситуации во Врадиевке развелось, что непонятно кто же реально что-то делать будет.

Хотя, может и Каплин то здесь и не причем, просто получил такую вот «боевую» задачу от Кличко с целью, чтобы аббревиатура «УДАРа» тоже помелькала на экранах телевидения. Скорее всего, так и есть. А где же сам герой «УДАРа», где же наш Кличко? А Кличко в это время отдыхает за границей, в Канаде, с детьми в бойскаутском лагере. Нет слов. Да и это не впервой, когда ситуация накаляется, Виталик почему-то оказывается за бугром. Может оттуда видней проблемы Украины, или «УДАРом» руководить проще?

Остается надеяться, что еще наступит время, когда политический рейтинг будет расти за счет реально выполненных полезных для народа дел, а не за счет пиара, построенного на чужом горе.

Сколько можно терпеть тупой стеб оппозиции и стенания про плохую власть? В парламент поработать над законами их не загонишь, а попиариться, рассказать какие они хорошие, только дай повод.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.