В Таможенный союз, ребята, в таможенный союз …

18 июля 2013, 07:34
0
227

С каждым днем мы все более планомерно отдаляемся от европейских ценностей и европейского вектора развития, а вместе с тем и от возможностей хоть чуточку устранить издержки отечественного менталитета.

Вчера вечером угораздило меня посмотреть новости по одному из центральных каналов. Сразу вспомнилась фраза из кинофильма «Собачье сердце»: «И главное не читайте советских газет.  – Но ведь других нет. – Вот никаких и не читайте!». И дело совершенно не в том, что новости плохо представлены или политически заангажированы. Нет, с этим вроде все нормально.  Речь идет совершенно о другом.

В начале новостной подборки речь шла об очередном милицейском произволе, затем о рейдерском захвате, еще позже о выбросе химикатов в водоемы. Далее можно  было насладиться коротким репортажем о «честности» отечественных судов и отказе оказать первую медицинскую помощь больному в виду отсутствия у него денег и, как говорится, далее по тексту…

И вот, наряду со всеми «добрыми вестями» этого вечера, был следующий репортаж, в котором некоторые политики из высшего эшелона торжественно повествовали о нашем долгом и тернистом пути к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС.

В этот момент ко мне пришло озарение. Надо же – прямо эклектика какая-то! Полный беспредел в стране, полное игнорирование прав человека и других европейских ценностей сочетаются с высказываниями о том, как мы пышно готовимся к подписанию судьбоносного документа.

Да нет, ребята … с такими делами в стране – путь нам только в Таможенный союз, но никак не в Европу. Вот там будет раздолье: ничего менять не надо, можно и дальше оставаться таким же отсталыми и ментально больными, а еще вместе пить водку теплыми неевропейскими вечерами, да и утрами тоже.

А что касается Европейского Союза, то данное Соглашение об Ассоциации может и будет подписано, ввиду того, что европейцы сжалятся над Украиной и дадут нам очередной долгосрочный аванс, дабы наши власть и общество задумались о том, что пора уже что-то менять и в себе и в стране в целом.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.