Carthaginem esse delendam!

18 июля 2013, 11:56
0
176

После известных событий в пгт. Врадиевка, которые всколыхнули всю страну, только ленивый не "пинал" МВД во главе с В. Захарченко, призывая министра уйти в отставку, а то и застрелиться!

Более двух тысяч лет назад римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: "Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" ("Ceterum censeo Carthaginem esse delendam!").

После известных событий в пгт. Врадиевка, которые всколыхнули всю страну, только ленивый не "пинал" МВД во главе с В. Захарченко, призывая министра уйти в отставку, а то и застрелиться!

Самым "неленивым" оказался, как и следовало ожидать, председатель парламентской фракции ВО «Батьківщина» А. Яценюк, которому функциональные обязанности лидера непримиримой оппозиции предписывают критиковать действующую власть. Поскольку акция "Вставай, Україно!" стала потихоньку затухать, Арсений Петрович судорожно искал новый информационный повод, чтобы заклеймить позором "преступный режим". А тут такой подарок (хотя, упаси нас Боже от таких подарков в будущем)! Правда, выясняется, что "вставать" страна может и без указаний штаба "революции" на улице Туровской, и не только в определённые им дни! Поэтому надо срочно включаться в процесс и направить его в нужное русло.


И вот уже "десант" Объединённой оппозиции, укреплённый "тягнибокерами", высаживается в Николаевской области, а А. Яценюк с трибуны Верховной Рады ставит руководству страны ультиматум: "Если действующий Генпрокурор и министр внутренних дел начнут преследовать людей, которые боролись за свои семьи, детей, тогда штурм будет уже министерства на Богомольца в Киеве".

Одного вот только не учитывают наши правдоборцы, - народ, получивший в 2004 г. "прививку" от "апельсиновых революций", не очень-то спешит выходить на новый Майдан. Многие жители Врадиевки, поначалу принимавшие участие в стихийных протестах, постепенно начали понимать, что понаехавшим из Киева депутатам Верховной Рады и деятелям политических партий нет дела до их проблем. Главная цель - попиариться и на гребне "революционных" событий порешать свои вопросы.

Планы у оппозиции вполне очевидные. Для начала надо нейтрализовать органы правопорядка, навязать власти очередное реформирование МВД, проведение внеплановой переаттестации (чтобы под ногами не путались)! А ещё лучше - вместе с В. Захарченко уволить всех сотрудников милиции, т.е. поступить по-революционному, как велит одна старая и забытая песня:

"Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим, —

Кто был ничем, тот станет всем".


Для того, чтобы никто не сомневался в необходимости таких кардинальных преобразований, - все сотрудники органов внутренних дел объявляются "оборотнями в погонах", а руководитель МВД - "министром насильников и убийц".

Хочется спросить у выпускника юридического факультета Черновицкого университета, не прогулял ли, случайно, в своё время студент Сеня лекцию о коллективной ответственности? Ведь он уже тогда вместе с сыном губернатора совмещал учёбу с предпринимательской деятельностью (вернее, замещал учёбу оной). Ну, что же! Проведём маленький правовой ликбез. Как гласят справочники, "коллективная ответственность - форма ответственности, когда за деяния, совершаемые одним или несколькими членами группы, несёт ответственность вся эта группа целиком. Коллективная ответственность выражается в возложении обязанностей, наказаний и поощрений на группу в целом, без учёта её структуры, роли отдельных членов в группе и их вклада в деятельность группы (т.е. возложение ответственности за деяние, в том числе на лиц, к этим деяниям непричастных). На практике коллективная ответственность применялась и применяется, в частности, в армии, учебных заведениях и местах лишения свободы". Так вот какие "перемены" готовит нам лидер "фронтовой" партии с созвучным названием!

Ещё имеется вопрос к Арсению Петровичу и вторящим ему в критике МВД. Не задумывались ли вы над тем, что В. Захарченко руководит ведомством, в котором работают не насильники и убийцы, а ваши близкие (братья, сёстры, дети) и друзья? А то так можно выстроить логическую цепочку "Скажи, кто твой друг …".Наша милиция состоит не из марсиан или потомков "железного Феликса", а является кровь от крови, плоть от плоти украинского общества. На формирование Дрыжака, Полищука и иже с ними как личностей (если это слово подходит к ним) наибольшее влияние оказала семья и школа, а не министр Захарченко, назначенный на эту должность в ноябре 2011 г. Повлияла на них и та система, в строительстве которой Вы – господин министр экономики – 1-й заместитель Главы Секретариата Президента – министр иностранных дел - Председатель Верховной Рады принимали самое деятельное участие. Так что, нечего на зеркало пенять …

Тут уместно вспомнить ещё одного персонажа, который, став в 2005 г. министром внутренних дел, заявил: "Я назначен политическим терминатором, я не знаком с менталитетом и специфическими сторонами работы милиции. Надеюсь, моих человеческих и политических качеств будет достаточно для сближения с сотрудниками МВД. Я мечтаю через год выступить в Верховной Раде и доложить депутатам и президенту: "Милиция с народом". В течение пяти лет "оранжевая" власть "реформировала" правоохранительную систему. И что? Так не оттуда ли ноги растут, уважаемый Юрий Витальевич Шварценеггер. Ой, извините, Луценко – строитель "Третьей украинской республики"!

Может, хватит экспериментировать над милицией, господа политики? Давайте научим её работать, а не хочет – заставим! По мнению профессионалов, состоявшихся ещё во времена СССР (к сожаленью, почти все уже на пенсии), у В. Захарченко задатки для этого есть. Почитайте хотя бы его биографию! В отличие от многих чиновников высокого ранга он не стал министром в юношеском возрасте, а по служебной лестнице двигался постепенно, не перескакивая через её ступеньки. И образование получал не в "международных" университетах или их хацапетовских филиалах, а в Рижской специальной средней школе милиции и Рижском филиале Минской высшей школы МВД СССР.

Недавно Ю. Мостовая в газете "Зеркало недели" высказалась в защиту тех людей, которые являются костяком государственной власти. И, по её мнению этой власти "в Украине фактически нет. Разноцветные политики, менявшиеся у разноуровневых штурвалов, своими "чистками" фактически уничтожили слой профессионалов, обеспечивающих институциональную память в отраслях". Может, господа оппозиционеры, послушаем умную женщину (которую нельзя "упрекнуть" в любви к вашим оппонентам) и не будем рубить сук, на котором сидите и вы тоже?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.