Стартапы

25 июля 2013, 12:21
Украинская биржа
0
213

Венчурные инвестиции, идея-> инкубационный период-> живой бизнес-проект.

Не давно, частично по роду деятельности, а от части  из личного интереса, посетил

несколько интересных мероприятий, связанных с привлечением средств на развитие бизнеса. Речь конечно же идет о стартап проектах.


Старта́п или старта́п-компа́ния (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы не давно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков.

 

Как оказалось это очень перспективное направление, которое достаточно интенсивно применяется и развивается в мире, а в последнее время и в нашей стране становится популярным. Ведь ни для кого не является секретом, что такие гигантские корпорации как Google, Apple, Pay Pall и многие другие начинались или со студенческой скамьи или из тусовки в гараже и полуподвальных клубах. Такие яркие примеры вдохновляют на создание новых проектов, а повсеместное проникновение интернет технологий стимулирует к придумыванию новых идей их реализации  и последующей монетизации в рамках, города, региона, страны так и всемирного масштаба.

Появление новой индустрии стало носить закономерных характер и даже более того у нее появилась своя столица Силиконовая  долина.

 

Силико́новая доли́на  Кре́мниевая доли́на, англ. Silicon Valley) — юго-западная часть консолидированного метрополитенского статистического ареала (агломерации-конурбации) Сан-Франциско в штатеКалифорния (США), отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний.

 

Уникальное в своем роде образование, объединяющее блестящие идеи, передовые технологии  и финансирование, с последующей реализацией и развертыванием в крупный бизнес.

Венчурное инвестирование в своем потенциале может принести огромные прибыли, что в свою очередь способствует созданию условий для развития  бизнес инкубаторов, куда талантливые люди приходят с идеями, с ними работают, их поддерживают и развивают, и на выходе можем иметь жизнеспособный проект.

И так как обстоят дела с венчурным инвестированием  в нашей стране.

Биржа Инвестиционных Проектов «startup.ua» , представляет собой организованное место, где потенциальные бизнесмены, я бы даже сказал целые команды, могут найти своих инвесторов, бизнес ангелов, которые  финансово поддержат проект на ранней стадии его существования. Встречи проводятся раз в три месяца.    

 Большинство проектов проходят несколько циклов (стадий) прежде чем сформируется рабочая бизнес модель. На каждой стадии потенциальные предприниматели и разработчики презентуют свою идею, свой бизнес план, каковы перспективы этого проекта, есть ли у него конкуренты, возможные риски, период окупаемости и первый предполагаемый доход. Инвесторы внимательно смотрят на проект на цифры которые в нем представлены, и также большое внимание обращают и на людей которые его презентуют, на то, насколько они вовлечены этой идеей, их дух и целеустремленность. Иными словами учитывают все, задают различные вопросы, дабы почувствовать насколько проект может быть жизнеспособным и какова его потенциальная прибыльность.

Отличительной особенностью Биржи Инвестиционных Проектов «startup.ua» является то что здесь рассматривают любые идеи и проекты в которых есть разумная инвестиционная привлекательность, имеется ввиду, что не только проекты связанные с ИТ технологиями, которые являются лидерами отрасли венчурного инвестирования, а так же бизнес планы с связанные с аграрным сектором, строительным, ритейловым и так далее. Формируется каталог проектов и базы данных, как для соискателей инвестиций, так и для инвесторов.

Само мероприятие проходит в конструктивном русле, все четко регламентировано, выступления участников длятся не более 10 минут, далее вопросы, а если вопросов слишком много, разговор можно продолжить после презентации в рабочей или кулуарной зоне.  Очень здорово было присутствовать на презентациях проектов, познакомиться с  идеями,  которые при их полной реализации могут быть полезны в твоей жизни, например как: «Ликвидация слепых зон в автомобиле»; «SOS24», Предоставление новой социальной услуги для пенсионеров, беременных, детей, людей с плохим состоянием здоровья;  Полезные  сервисы: «Сервис поиска и бронирования столиков в заведениях»;  «Мобильная система лояльности yoCard»; и уникальный в своем роде «Геймерский бар NextCastle Bar». Более подробное описание проектов смотрите на сайте Биржи Инвестиционных Проектов «startup.ua».

Замечательно, что в нашей стране уже присутствует ряд таких образований, которые помогают талантливым людям реализовывать их идеи, ведь что может быть лучше, чем занятие любимым делом, которое  может принести прибыль?)

 

В следующем посте познакомимся с бизнес инкубатором «Happy Farm».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.