«Скелеты в шкафу» Андрея Лушникова. Часть первая

5 августа 2013, 13:02
2
509

Не знают жильцы, проживающие по ул. Черноморской 8, 10 какое «счастье» им уготовано скромным служащим, депутатом горсовета Андреем Лушниковым.

Не знают жильцы, проживающие по ул. Черноморской 8, 10 какое «счастье» им уготовано скромным служащим, депутатом горсовета Андреем Лушниковым.

Депутату городского совета и руководителю Херсонского БТИ, бизнесмену Лушникову, не составило особого труда прикупить для близких родственников и знакомых сараи во дворе домов по ул. Черноморская 8,10.

 

К слову сказать, безмятежным жильцам этот день в календаре нужно обозначить черным цветом. Далее дело – дело техники. В суде, полномочный представитель народа, добивается выделения участка земли под недвижимостью в частную собственность.

 

Для того, что бы судьи не сомневались в правильности принимаемого решения, директор БТИ заводит новое инвентарное дело по адресу Черноморская 8. До этого, сараи числились в БТИ по разным адресам: и Черноморская № 4, и Черноморская № 6, с разными литерами и цифрами. Хотя по фактическому месторасположению – это один и тот же участок.

 

Затем 11 октября 2011 года создается обслуживающий кооператив (ОК) «Черноморская 8» в составе: Руднева Людмила Викторовна, экономист БТИ, Бурлакова Анна Степановна – главный бухгалтер ЧП СФ «Дилаюс» и гражданка Л. – работник государственного банка. Обслуживающий кооператив регистрируется как неприбыльная организация. Смысл обслуживающего кооператива, как неприбыльной организации вот в чем: члены кооператива вносят в общую кассу личные средства, которые расходуются для обслуживания потребностей своей организации. Например, заплатить земельный налог, нанять бригаду маляров на покраску сараев, или отремонтировать прохудившуюся крышу, Короче, средства расходуются на реализацию уставной деятельности, при этом получение прибыли не предусматривается.

 

Так вот, неприбыльная организация из трех человек, с уставным фондом в ноль гривен, прокручивает через себя в 2011 году полтора миллиона гривен. В 2012 скромные бухгалтера, экономисты и служащие государственных банков вносят на счета кооператива уже гораздо большие суммы – 2 175 819 гривен. При этом, совершенно непонятно, какие услуги покупаются у частного предпринимателя Абдурахманова.

 

Финансовые аналитики из компетентных органов давно висят «на хвосте» у данного бизнесмена. Только за 2012 год сумма годового оборота Руслана Мухамедовича приближалась к 30 миллионам гривен. Об успешном бизнесмене Абдурахманове, мы расскажем как нибудь потом, а пока вернемся к нашему герою.

 

На месте сараев, под которыми приватизирована земля с помощью липового инвентарного дела, обслуживающий кооператив «Черноморская 8» строит новый многоэтажный дом.

 

Не нужно обладать даром ясновидения, что бы понять, что кроме головной боли жильцам, у который в уютном дворике вырастет новая многоэтажка, проблемы получат инвесторы неприбыльного обслуживающего кооператива. Если Лушников думает, что «хитрая» схема уклонения от уплаты налогов никому не видна, то он глубоко ошибается.

 

Вот цитата из аналитической записки одной фискальной организации: «маскируя коррупционные действия ОК «Черноморская 8» регистрируется как неприбыльное предприятие (приложение 1), что является фиктивностью, так как по сути проводимых мероприятий, конечной целью созданного кооператива является получение прибыли путем продажи квартир».

 

P.S. По просьбе трудящихся мы в следующей статье мы продолжим рассказ о бизнес-планах г-на Лушникова А.Л.

Так же трудящиеся просили исследовать "скелетов в шкафу"  Вадима Чабана, управляющего херсонским филиалом «Укрэксимбанка» в частности историю с господином К. и Александра Фещенко, помощника херсонского губернатора Николая Костяка. У автора имеется огромное количество фото, аудио и видео материалов касательно оплат за решение кадровых назначений в различных органах государственной власти.

 ОВОД

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.