Поживанов о Лёвочкине, Турчинове и других

8 августа 2013, 10:46
0
295

Живёт в Вене, а знает больше, чем мы в Украине

В интервью журналу «Forbеs» экс-депутат Верховного Совета Украины М.Поживанов поделился собственным мнением о политической жизни в Украине, известных политиках и бизнесменах, а также высказал личное мнении по поводу ближайшего будущего последних. Напомним, что М.Поживанов более трех лет живет в Вене. В Австрию он эмигрировал в 2010 году. Экс-чиновника, который в 2008-2009 годах возглавлял Государственный комитет по материальному резерву, обвиняют в хищении 35 млн гривен.

В интервью одним из интересных мнений Поживанова, которые имеют право на жизнь, есть то, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ может уехать с Украины в ЕС.

Как было прокомментировано журналистом «Forbes» во время интервью, «в кулуарах парламента сейчас говорят о том, что Дмитрий Фирташ, вслед за Валерием Хорошковским, в ближайшее время может выехать на постоянное место жительство в ЕС», на что Поживанов ответил согласием.

С его слов, он часто слышит о бизнесе Фирташа в Европе и недвижимости, которой он владеет в Австрии.  

Как сложиться судьба одного из самых богатых людей страны, покажет время, а пока что Фирташ остается довольно влиятельным бизнесменом, интересы которого активно лоббирует Сергей Левочкин и компания.

В отношении украинских партийно-олигархических связей экс-депутат заявил.

Учитывая информацию, которой он получает от своих друзей в Украине, на вопрос журналиста, действует ли партия «УДАР» и ее лидер В.Кличко в интересах Левочкина и Фирташа, ответил, что это легко понять, проанализировав состав фракции «УДАР» в парламенте и голосования по определенным вопросам.

Хотя, по мнению Поживанова, такие вещи практически недоказуемы, однако связь Кличко и Фирташа можно все же доказать, учитывая вышеупомянутые факты. Как заявил Поживанов, по его наблюдениям более комфортной среды, чем та, в которой находится партия УДАР, не было ни у одной оппозиционной фракции за всю историю Украины.

Кроме того, по его мнению, Фирташ и Левочкин, с которыми активно сотрудничает «УДАР», составляют оппозицию президенту Януковичу.

Об этом М.Поживанов, как он сам проинформировал, может судить из анализа информации в СМИ, и из разговоров народных депутатов, и представителей политических штабов, которые бывают в Вене или Праге.

На вопрос о возможных изменениях в стране и руководстве государственных институций, Поживанов заявил, что недавно встречался с одним из влиятельных депутатов, который сказал, что в течение ближайшего времени Глава Администрации Президента Сергей Левочкин будет уволен с занимаемой должности, а его место займет Андрей Клюев.

Это, по мнению Поживанова, должно было произойти еще до дня рождения президента. Именно с прогнозируемыми переменами активизировались действия Левочкина и Фирташа, непосредственно направленные против Клюева и его окружения.

Как уточнил Поживанов, сразу после упомянутой беседы все протесты, в т.ч. и штурмы отделений милиции, осуществлялись и координировались из одного центра, которым руководят Фирташ и Левочкин.

Анализируя ситуацию, которая складывается в Украине накануне выборов в Киевский горсовет и мэра столицы, Михаил Поживанов в интервью журналу «Forbes» заявил, что, невзирая на определенные моменты, которые складываются с выдвижением единого кандидата от оппозиции на должность киевского градоначальника, Петр Порошенко не будет участвовать в мэрских выборах.

Вопреки активной рекламной кампании, которую проводит Порошенко в СМИ, по мнению Поживанова, он использует эту тему для раскрутки своего имени по всей Украине и своей привязки к оппозиции.

На самом деле, как думает Поживанов, Порошенко готовится к президентской кампании 2015 года в качестве кандидата от оппозиции.

Соответственно, тема выборов мэра Киева будет использована Порошенком для определения собственных ошибок и просчетов, приоритетов осуществления кампании, а также изучения потенциальных противников на выборах 2015 года, определения их потенциальных ресурсов и возможностей.

Михаил Поживанов, как бывший депутата Верховной Рады четырех созывов, продолжает себя считать человеком команды Тимошенко. Именно Юлии Тимошенко, а не Александра Турчинова.

На вопрос журналиста, чем же не угодил Турчинов Поживанову, последний ответил очень просто: «Я считаю, что возле Турчинова есть несколько подлецов, которых я ненавижу, и уверен, что они наносят огромный вред партии. Если раньше на этот счет много говорили о Богдане Губском, то сейчас его нет в партии. Но такие фигуры, как Сергей Пашинский, остались в окружении до сегодняшнего дня. Реально с такими людьми я быть рядом не хочу».

Как в известной пословице, - «с таким в разведку я бы не пошел». Политика – штука не менее опасная и непредсказуемая. А зная личностные характеристики Сергея Пашинского, изречение о его оценке Поживановым в качестве подлеца в окружении Турчинова становится вполне понятным.

Вопрос только в том, когда это поймут в самой «Батькивщине» и поймут ли вообще. Ведь чем ближе к президентским выборам, тем больше таких «пашинских подлецов» будут пытаться «поиметь» в собственных целях как самого Турчинова, так и «Батькивщину» как прикрытие своей «бурной» комерческо-политической деятельности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.