Каменчанам снится горячая вода

16 августа 2013, 07:58
0
283
Каменчанам снится горячая вода

Такого не было со времен перестройки...

Более трех месяцев жители города Каменец-Подольского Хмельницкой области лишены жизненно-важной услуги — централизованного горячего водоснабжения.

На официальных сайтах городского совета и КП «Міськтепловоденергія» отсутствует информация даже о приблизительных датах возобновления подачи горячей воды. Конституционные и человеческие права граждан грубо нарушены, поскольку период отсутствия горячей воды в Каменец-Подольском уже давно превысил допустимый законом 21-дневный срок и неизвестно, сколько еще он продлится.



Директор КП «Міськтепловоденергія» Гордийчук В.Г. в сложившейся ситуации по привычке обвиняет должников, хотя гораздо более правдоподобной причиной является банальная изношенность коммуникаций, а также некорректное использование денежных средств.

Заложниками коммунального беспредела стали люди, заблаговременно оплатившие услугу подачи горячей воды:



Местная власть, а также другие «умники» полагая, что в летний период горячая вода не очень-то и нужна людям, на самом деле сильно заблуждаются. Живя в городе, насквозь пропитанном выхлопными газами и цементной пылью, необходимо ежедневно принимать ТЕПЛЫЙ душ. Эту истину подтвердит любой доктор! Отсутствие горячей воды крайне негативным образом влияет на качество жизни и состояние здоровья человека. Если ежедневное умывание холодной водой действительно является полезным и приятным, то холодный душ в жаркое время может стать опасным для неподготовленного организма, провоцируя резкое сужение сосудов, а также развитие хронических воспалительных процессов.

Проблему отсутствия горячего водоснабжения жители нашего города вынуждены решать при помощи кастрюль, ведер и тазиков, что, разумеется, приносит массу неудобств. Несмотря на то, что XXI столетие на дворе, создается ощущение, что верной дорогой приближаемся к каменному веку...



Некоторые твердо уверены в том, что панацеей от коммунальной халатности является установка бойлеров и котлов индивидуального отопления. Однако эту иллюзию можно развеять. Установка индивидуального отопления в старых домах, где оно не было изначально предусмотрено, является серьезным нарушением, которое несет в себе угрозу трагического исхода. К сожалению, чиновники, в погоне за личным обогащением, игнорируют все требования безопасности и буквально продают разрешения на установку таких систем.

Массовая установка бойлеров в жилых домах, возраст которых превышает тридцать пять лет и где ни разу не производился капитальный ремонт с заменой электропроводки, также является не самым лучшим вариантом, поскольку провоцирует значительные нагрузки на изношенные электрические сети.

- - - - - - - - - - - - - - -

P.S. НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ!..

За период отсутствия горячей воды в Каменец-Подольском КП «Міськтепловоденергія» некоторым своим абонентам умудрилось начислить плату за пользование данной услугой:






Неспроста каменчане директора сего предприятия прозвали Водокрутом...





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Каменец-Подольский,коммунальное хозяйство,тарифы,горячая вода,нарушение прав,коммунальный беспредел,коммунальный терроризм,КП Міськтепловоденергія,Гордийчук В.Г.,отсутствие горячей воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.