Новая волна оттока работоспособного населения из Стаханова

20 августа 2013, 08:13
0
167
Новая волна оттока работоспособного населения из Стаханова

Из-за приостановки работы градообразующего предприятия в г. Стаханов (Луганская область) возможен отток работоспособного населения.

Стаханов с советских времен является промышленным моногородом. Исторически здесь образовался кластер рабочих людей. Людей сильных, выносливых, готовых работать в тяжелых условиях труда, получая при этом соответствующее вознаграждение.

Во времена расцвета советской индустриализации (50-70 г.г. ХХ века) Стаханов являлся городом с развитой экономикой. До лихих (а для кого-то прибыльных) 90-х в городе насчитывалось более двух десятков крупных заводов и более сотни мелких предприятий и цехов. После 1994 г. и по настоящее время более 80% предприятий и заводов закрыты.

Один из "уцелевших" заводов – вагоностроительный. До 2009 года на Стахановском вагоностроительном заводе (СВЗ) работало около 6 тыс. человек, сейчас – менее 3 тыс. (http://www.ukrrudprom.ua/digest/Gevago_razognal_vagonostroiteley.html).

К сожалению волна сокращений/не продолжения трудового контракта и отправки людей в бесплатные отпуска опять накрыла это градообразующее предприятие. А это значит, что "отцы семейства" будут вынуждены стать гастарбайтерами, что бы хоть как-то прокормить свою семью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.