Суркис и дисквалификация "Металлиста"

21 августа 2013, 07:49
журналист, блогер
0
254
Суркис и дисквалификация  Металлиста

Так причастен или непричастен "даритель шуб" Григорий Суркис к инциденту с харьковским "Металлистом"?

Новость, поразившую украинских и в особенности харьковских любителей футбола, конечно же, смакуют и обсуждают все кому не лень. Не последний вопрос в этом деле - замешан здесь Суркис или нет. Бывший игрок основного состава киевског о "Динамо" Призетко, например, говорит, что "он до такого бы не опустился". Кое-кто из киевлян, в особенности динамовцев тоже наперебой спешат оправдать Григория Михайловича. А я лично не знаю, до чего он опускался, а до чего нет. Мне хватило скандала с шубами для арбитров в том злополучном матче Лиги чемпионов с Панатинаикосом. Особено "доставляют" оправдания Суркиса на срочно-припадочно согнанной тогда пресс-конференции с братьями Суркисами и известным политиком Виктором Медведчуком. Это вообще был идиотизм: договариваться в первом же матче (а не в последнем, решающем) за победу "Динамо" причем в игре с греками, которых можно было обыграть и без помощи арбитров! Дурость высшей степени.

И теперь тот же Григорий Суркис вальяжно высказывается по поводу "договорняка" "Металлиста", будто сам кристально чист. И вот слова Конькова о том, что "все вопросы  - к Суркису" .

А наши еще обрадовались сперва. Думали, получил наш соотечественник должность в УЕФА - ну наконец-то к нам перестанут цепляться, дисквалифицировать клубы, не будет такой гадости как с тем же "Арсеналом". По-моему, если не ошибаюсь, это уже треться или четвертая ситуация с "Металлистом", когда наши клубы выигрывают противостояние, а УЕФА их "убивает", пропуская в следующий раунд попяченных украинскими клубами соперников.

Теперь Суккис получил пост и вместо того чтобы отстаивать интересы украинского футбола, пользуется положением чтобы "мочить" конкурентов. Может быть, он рассчитывал что вместо Металлиста в ЛЧ допустят Динамо? Если так, то он жестоко просчитался.

Итак, замешан ли "шубник" Суркис в дисквалификации? По-моему, это вопрос уже риторический...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.