Суицид подростка Хикикомори из г. Харьков, на любовной почве.

24 августа 2013, 05:25
Журналист.
0
443
Суицид подростка Хикикомори из г. Харьков, на любовной почве.

Суицид подростка Хикикомори из г. Харьков, на любовной почве.

Суицид подростка Хикикомори из г. Харьков, на любовной почве.

Подростковая зависимость от интернета и социальных сетей, вызывает массу проблем в ходе социализации  у самих подростков. Юноша называл себя Хикикомори ( нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодежь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.

23 августа, ближе к ночи юноша из г.Харьков, в возрасте 22 лет умер от передозировки таблетками "Викодин" Ic из за отказа единственной почки, врожденный дефект, что привело к терминальной хронической недостаточности и артериальной гипертензии. «Викодин»  употребляют наркоманы, эти таблетки отпускаются по рецепту, как юноша достал рецепт или сами таблетки – неизвестно.

Дверь была не заперта, тело обнаружили соседи, с нижнего этажа, которые поднялись чтобы попросить парня сделать музыку потише, поскольку было позднее время и ранее, по их словам, за ним такого не замечалось.
Из слов соседей "
Хикикомори " с верхнего этажа они видели довольно редко, жил он один и крайне редко выходил на улицу, последние месяца два его не видели вовсе. Насколько известно, юноша хорошо учился в университете, был из богатой семьи и имел хорошую репутацию как среди однокурсников так и у родителей, о возможной зависимости от опиатов никто не подозревал.

Причину смерти он обозначил в предсмертной записке как разрыв отношений со своей девушкой из интернета. Письмо было оставлено на мониторе компьютера, по словам соседей, последние три слова из письма: "Люблю, прости, пока" по всей видимости были адресованы его "интернет возлюбленной".

Детали дела выясняются.

Куда смотрят власти на проблему легко доступности "наркотиков" в аптеках и почему никто не знал о проблемах социализации юноши, неизвестно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Харьков,подросток,зависимость,наркомания,суицид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.