Одесский "Фуршет" на Днепропетровской дороге плюёт на права клиентов. А у вас?

1 сентября 2013, 10:27
0
134

В полдень 1 сентября у касс магазина вновь произошло столпотворение: работали три (потом четыре) кассы из 18(!), очереди на десятки метров наслаивались друг на друга, а у менеджера... был выходной.

Одесса, Днепропетровсккая дорога, супермаркет "Фуршет", воскресенье, 1 сентября... Покупатели - человек по сорок на каждой из работающих касс... Очереди тянутся куда-то вдаль и внутрь - а там закручиваются одна вокруг другой. Страшно подойти с продуктами на кассу - сразу понимаешь, что это отнюдь не пять минут (я потерял на кассе 35-40 минут).

В длинной батарее касс насчитывалось 18 (по номерам). Из них работали три, потом четыре. Это не помогло. Люди стали возмущаться, требовать менеджера, на что получили ответ, что у менеджера... выходной день, так как в субботу-воскресенье они отдыхают (это в дни, когда идёт наплыв покупателей).

И это всё - не в первый раз. Я там неоднократно попадал в такие вот "ловушки" у касс, когда деваться уже некуда. Я уже не вспоминаю сейчас о случаях из серии "забыли поменять ценник" (когда товар вам считают дороже, чем он обозначен на ценнике), об этом надо говорить отдельно.

...Чувствуешь себя бесправным недочеловеком. Надоело. Я, может быть, с советского детства не видел очередей, а тут должен стоять в них - по "милости" бездарного владельца магазина, который  не умеет цивилизованно организовать дело.

И молчать тоже недоело. Нужно говорить о каждом случае, когда плюют на твои права. Вот скажите: у вас так же, как и тут? Или у вас всё "радужно" в супермаркете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.