Братья Клюевы снова «на коне»

1 сентября 2013, 14:15
кореспондент
0
183

Всё в ажуре

Анализируя новости, не могу проигнорировать, на мой взгляд, ключевую новость сегодняшнего дня – сообщение «Интерфакса» о том, что младший брат Секретаря СНБО Андрея Клюева – Сергей стал новым собственником «Межигорья». Это значит, что именно Клюевы, а никто другой, теперь будут защищать гаранта от нападок, касающихся «Межигорья», но не это главное.

Может я буду противоречить выводам некоторых политологов и политтехнологов, которые списывали Клюевых, отводя им роль «запасных игроков», но факт остается фактом. Теперь, поднимая снова тему преемника Януковича, я бы на первое место поставил именно братьев Клюевых, а не Вилкула, Арбузова, Левочкина или других. Кто-то спросит, почему преемник, неужели снова калька на Россию? Ответ прост, цивилизованное назначение президентом преемника, снимает сразу массу ненужных вопросов, особенно касающихся обвинений в недемократичности. Ведь Януковичу, нужно сначала выиграть выборы, а потом всем долго доказывать, что все было честно. Назначение же преемника, наоборот снимает все возможные претензии. 
Нет сомнения, что победителем президентских выборов в 2015 году станет ставленник нынешнего Президента. Любое исследование говорит в первую очередь об этом. И совсем не важно, кто будет его основным оппонентом - Яценюк, Кличко, Тимошенко, Тягнибок или Петренко. У ставленника действующего главы государства все шансы честно выиграть выборы. Если оппозиция этого не видит, только потому, что слишком увлечена выбором фамилии своего кандидата, то для остального политикума это очевидно. 
 Теперь, когда фамилия преемника очевидна, Клюевым нужно лишь правильно распорядиться «привалившим счастьем», воспользовавшись тем, что оппозиция по-прежнему меряется своими рейтингами и не факт, что до 2015 года их измерит.  И конечно, найти способы защиты от бывших фаворитов, прежде всего – Вилкула и Арбузова.

 

http://blog.censor.net.ua/posts.phtml?postID=9712

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.