О странностях в СМИ и реалиях

2 сентября 2013, 06:42
0
175
О странностях в СМИ и реалиях

Я давно прекратил смотреть телевизор, постаравшись взглянуть на мир по другому. И чем дальше, тем больше меня поражает разница между реалиями и тем что нам преподносят.

Обычного пользователя интернета легко ввести в заблуждение по причине того, что он привык получать информацию из традиционных источников. Например, таких как телевизор, популярные газеты или же “продвинутые” новостные порталы. Но как пользователь, хорошо изучивший основные медиа и со временем осознавший, что они не дают общей картины, я решил искать правду и действительно объективные сми, если такие бывают. Сразу забегу наперед - мне пришлось самому стать СМИ. Но это отдельная история.

Так вот о реалиях - с одной стороны я нахожу в мировой паутине ряд уникальных документальных фильмов, аналитических блогов, нестандартных по сути и мышлению авторов и не нахожу более менее серьезного отражения их работ в медиа. Зато я вижу абсолютно противоположную подачу в ТВ и прессе информации о событиях с точки зрения имеющий абсолютно иной смысл, чем его преподносят. 

Возьмем к примеру геополитику.

Владимир Владимирович Путин, с моей точки зрения, абсолютно адекватный и граммотный лидер и руководитель, который постепенно наводит порядок в своей стране. Но любые его рациональные действия регулярно находят обратную реакцию в СМИ. Посадил мошенника Ходарковского, пытавшегося на деньги от национальной нефти скупить Думу, получи критику от СМИ. Продемонстрировал наглядно истинную сущность мелкого махинатора Навального - получи критику от СМИ. 

Ну хорошо, бог с ней с этой политикой - здесь множество подводных камней и стратегий и нужно потратить много времени чтобы разобраться: изучить историю, понять суть геополитики, отслеживать противополжную точку зрения аналитиков патриотического склада ума. Здесь с трех слов не разберешься.


Но есть же наука, здесь все гораздо проще.

Внедрил инновацию, провел тестирование, отобразил наработки и “вуаля!” - у тебя должно появится множество последователей. Возьмем к примеру трансформатор Тесла, чертежи и экспериментальный выкладки по которому легко найти в Интернете и проверить. А изюмнка в том что он дает КПД генерирования электроэнергии минимум 200%. Трудно проверить? или поверить? По-моему это отличная тема для публикаций. Да с такими КПД можно решить все проблемы войн и упростить задачи геполитики.

Т.е. делаем выводы - геополитики до бесконечности могут воевать друг с другом, пока обычные инноваторы внедряют технологии способные прокормить мир даром. И об этом тишина в СМИ.


Ну ладно, это была наука. Поговорим о финансах.

Ведь как известна геополитика, наука и СМИ подвязаны на финансы: есть прибыль - значит говорим. Нет прибыли - значит не говорим. Активный блоггер Ярослав Старухин, делающий больше акцент на освещение научных открытий и наработок продвинутых инноваторов, в одном из своих интервью как-то сказал:


“В мире уже давно уже все изобретено, но мы живем в варварском веке убивая окружение только потому, что не можем друг с другом договорится”.

Так почему же мы не можем друг с другом договорится? Длинная история на самом деле может получится, но лучше поговорить как сделать так чтобы мы могли это сделать.



Как друг с другом договорится

Как бы это дико не звучало, но основной мотив в действиях 99.99% людей - деньги. Мы привыкли к мышлению когда деловые люди всегда учитывают твой интерес. Тогда можно договориться. Но в нынешних условиях, когда экономика России и Украины высушена кредитной политикой банков, все сложнее находить общий язык, т.к. все меньше денежных излишков  в рамках которых можно демонстрировать широту души. Но они есть, деньги, а точнее излишки.  В этом ключ. Т.е. если бы каждый из нас на срок, когда ему не нужны средства, знал куда можно разместить деньги на сохранение, так чтобы при этом была и для него мотивация и деньги работали, это стало бы мощным инструментом. Деньги это клей для предпринимательской деятельности. Их должно быть всегда достаточно, но в меру.


По-моему отличное решение нашел и предложил господин Мавроди, запустив интернет-механизм кассы взаимопомощи и предложив на ваши излишки приобретать виртуальную валюту МАВРО. У тебя есть излишек.  Купи Мавро, размести на месяц под 30% доходных и продай когда тебе снова понадобятся деньги. Думаешь что тебе они не понадобятся 2 или 3 месяца? Отлично - размести их на 2-х или 3-х месячный депозит под еще более выгодный процент. Таким образом ты сможешь и другим помочь, а самостоятельно профинансировать свой проект.

Скажете откуда брать такую доходность? Отвечу: а откуда берется доходность акций Apple, например? Ведь реальная составляющая прибыли от коммерческой деятельности Apple минимальна. А акции растут ежедневно. Т.е. по сути акции Apple это те же акции МММ, обеспеченные авторитетом и верой участников процесса. А значит при реализации действенного механизма покупки-продажи акций обычными гражданами любой страны можно организовать некий котелок-тумбочку, куда все несут излишки и берут пропорционально ранее внесенным средствам. Вот и все. Тогда решается финансовый аспект деятельности обычных активистов, которые в силу воспитания заинтересованы в адекватных инновациях, а не геополитических интригах. Соответственно  это подтолкнет к нормализации и стабилизации геополитической ситуации, ведь новаторы внедрят технологии, обезвреживающие интересы заангажированных геополитиков. И соответсвенно мы сможем прийти со временем, не сразу, но все же к абсолютно новому миру.

Мы Меняем Мир - именно такой девиз у МММщиков. И я только что попытался его раскрыть нашим читателям.

Специально для Корреспондента
Кулик Игорь 
www.m-strana.com


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: деньги,наука,политика,МММ,Навальный,Заработок в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.