Почему «желтой прессе» не нужна правда о «Межигорье»?

2 сентября 2013, 16:36
0
217

Личная жизнь и места проживания знаменитостей в любой стране всегда были любимыми объектами внимания «желтой прессы».

Папарацци, эксплуатируя низменные инстинкты к подглядыванию, и ноги, и шеи себе ломали, чтобы сделать сенсационную фотографию, разнюхать грязные подробности. Разновидность таких деятелей – политические вуайеристы. Их задача ‒ покопаться в несвежем белье, подсмотреть за жизнью других сквозь замочную скважину. А если нет «дутой сенсации», то придумать ее.
Первый президент Украины Леонид Кравчук сам неоднократно говорил, что ему приписывали «хатынку» то в Канаде, то в Швейцарии. И что, нашли? Но времена меняются, президенты – тоже. Самый известный вуайерист нашего времени ‒ Татьяна Чорновол. 8 мая 2013 года депутат от «Батьківщини», генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий с поразительной беззастенчивостью поведал: «Позвонил ко мне Сергей Пашинский с просьбой помочь Татьяне Чорновол, которую задержали милиционеры в «Межигорье». Для информации: Пашинский – тоже депутат от «Батьківщини».

Солидная пресса, кстати, не позволяла себе надуманных спекуляций. Например, авторитетная немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» писала 30 июня 2012 года: «В строгом смысле слова нет никаких доказательств того, что Янукович принял в свое владение Межигорье».
Но какой авторитет имеет немецкая пресса для желтой продажной журналистики?
По заказу и при сопровождении депутата от «Батьківщини» Пашинского политический вуайерист Татьяна Чорновол «героически штурмовала» Межигорье и вместе с такими же «бесплатными активистами» пыталась митинговать. Но суды по иску местной администрации и милиции запрещали акции.
А почему местная администрация Вышгорода выступала против возмутителей покоя на своей территории? Ибо она дорожит инвестором, а деньги любят тишину.
Газета «Сегодня» еще 6 апреля 2009 года написала, что некий бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов с группой инвесторов задумал сделать здесь Центр отдыха и здоровья. Этакий киевский ответ элитным рекреационным зонам мира. Замысел состоял в том, чтобы построить, а затем эксплуатировать фешенебельный по мировым меркам комплекс отдыха ‒ с яхт-клубом, ресторанами, полем для гольфа, конным клубом, отелями и отдельными коттеджами. Зарабатывать и на продаже объектов, и на суточном абонементе в 150-250 долларов.
Подобным инвестором дорожат, его холят и лелеют. Ведь такой крупномасштабный объект – сотни рабочих мест для местных жителей. Но не только. Выделив землю Центру отдыха и здоровья, Вышгородская райадминистрация получила в обмен участие инвесторов в социальных программах и отдельных проектах района. Была приобретена специальная техника для жилищно-коммунального хозяйства, профинансирована реконструкция архитектурного ансамбля "Памятник Борису и Глебу" в центре Вышгорода, отремонтирована местную школу. И кто сказал, что и дальше помощь оказывать не будут?
Строительство Центра отдыха тоже шло полным ходом. Укрепляли береговую линию, планировали поле для гольфа, прокладывали инженерные коммуникации, подводили их к каждому объекту недвижимости, бетонировали фундаменты.
Это, кстати, и объясняет, почему некоторым «героям» легко удавалось пробраться в «Межигорье», выдавая это за подвиг Штирлица. Необходимый уровень охраны соответствует этапу строительства – нулевому циклу. Что там воровать? Газовые трубы или силовые кабеля выкопать, скреперы угнать?
Но теперь у политических папарацци и вуайеристов ‒ новый возможный объект внимания. Это народный депутат и бизнесмен, совладелец финансово-промышленной группы «Укрподшипник» Сергей Клюев. Родной брат секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Согласно авторитетному источнику, информационному агентству «Интерфакс-Украина», он приобрел «Межигорье» у прежних инвесторов.
Янукович когда-то говорил, что искать инвесторов «Межигорья» надо не в Украине. Да, действительно, ехать было далеко - в Арабские Эмираты. Ну что же, теперь задача упростилась, Сергея Клюева легко можно найти. А масштаб его финансов осознать и того легче: один только входящий в группу «Укрподшипник» «Актив-банк» задекларировал на 1 июля 2013 года капитал в 545 миллионов гривен и кредитный портфель больше, чем в два миллиарда.
Так что, если кому-то сейчас вздумается демонстрировать альпинистские навыки и штурмовать искусственные барьеры забора в «Межигорье», им придется иметь дело с охраной Сергея Клюева.

По материалам "Версии"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.