«Наставления» Тимошенко: абсурд и нарушение избирательных прав в одном «флаконе»

3 сентября 2013, 08:43
Член Политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія"
0
301

Накануне открытия Рады Тимошенко направила фракции свои «наставления». Будет фракция их выполнять или нет – посмотрим , но два момента из этих установок просто «убили».


 Как сообщила «Украинская правда», накануне открытия Рады Тимошенко направила фракции свои «наставления» . Будет фракция их выполнять или нет – посмотрим , но два момента из этих установок просто "убили".

Первое: Тимошенко посоветовала отменить «антиконституционный закон» о референдуме. «Это будет иметь поддержку оппозиционных сил и гражданского общества», – считает она.

Интересно , как может получить «поддержку гражданского общества» предложение лишить это общество единственного способа непосредственно утверждать важные решения – без участия посредников-депутатов?

Второе ценное указание: «Мы должны внести изменения в закон о выборах Президента – формирование комиссий парламентскими партиями, запрет голосования на дому и проч.», – говорится в послании Тимошенко.

Хотелось бы понять - какое отношение к президентским выборам имеют парламентские партии? Давайте тогда «отзеркалим» это предложение и будем избиркомы на парламентские выборы формировать из представителей Президента!

Как можно не понимать элементарные вещи : парламент и Президент – это разные ветви власти , и нет никаких оснований выборы одной ветви проводить представителями другой.

А как вам нравится предложение запретить голосовать на дому? Почему граждане , которые не могут выйти из дома , должны быть лишены конституционного права голоса? Это вообще дискриминация больных и инвалидов . Неужели оппозиция готова заплатить такую цену , чтобы предупредить ВОЗМОЖНЫЕ фальсификации? 

Алексей Романов , управляющий партнер юридической фирмы «Палитра» , г.Харьков

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.