Развал того, чего нет.

5 сентября 2013, 08:33
0
169

Главный козырь антиевропейской агитации

Часто ли вам приходилось покупать товары с гордой надписью "Сделано в Украине"? Мне их найти практически не удается. Что мы еще производим сами а не экспортируем из Китая? Конфеты? Автомобили Деу? Житомирские носки?
   Наш рынок переполнен низкокачественной китайской продукцией. Ввозится все: от воняющих бензином игрушек до разваливающихся через неделю туфель. На тех же "житомирских" носках на этикетке китайцы пишут "wкарпетки" вместо "шкарпетки". Невозможно найти элементарные вещи от отечественного производителя, такие как мужские трусы или водопроводный кран. Неужели в вашем городе не так? Где вы видели заводы, которым грозит конкуренция со стороны европейских фирмачей? В Одессе их точно нет. Может где-то на Донбассе есть конкурентоспособная промышленность , выпускающая высококачественную продукцию по невысоким ценам? Этим летом мне приходилось общаться с "жителями Донбасса". Так вот, они сами говорят, что  и у них ничего такого нет. Был в Луганске вагоностроительный завод, и тот сдох. Работают кое-где шахты. Металлургия пашет. Трубопрокат разный. Неужели вы думаете, что единственной индустриальной отрасли, которая осталась от совка и более-менее конкурирует на мировом рынке, олигархи (которые двумя руками за евроинтеграцию) дадут подохнуть? Они бы костьми лягли, а не допустили бы никаких евросоглашений. То же касается и кондитерки - Порошенко кто угодно, но не дурак. 
   Потому, единственные, кто проиграет от евроинтеграции это  барыги с 7 километра и их китайские поставщики. А все стоны по поводу угрозы для национального производителя сродни плачу о том, что "пришли дерьмократы и развалили все колхозы". И теперь эти разваленные колхозы занимают одно из первых мест в мире по экспорту зерна, а когда колхозы еще не были развалены, то хлеб приходилось покупать у загнивающих капиталистов.
  В общем, все у большевиков и их потомков очень отстойного качества, но единственное, что им удается отлично это пропаганда. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.