Локальная война за клочек цивилизации.

9 сентября 2013, 11:15
0
164

Сирийская армия пытается вытеснить повстанцев из христианского города Маалюля. На глазах происходит показательное растерзание одного из древних анклавов христианства и арамейского языка.

Группировки Фронт аль-Нусра имеет своей целью устроить в Сирии халифат, без влиятельных сил это невозможно осуществить. А спонсоры хотят показательных акций и реальных действий вот основная причина подобных атак на совершенно никому не нужно селение не имеющее важной стратегической ценности. Но зато это селение имеет важное идеологическую ценность - поэтому по нему и наносят удар!

Маалула, в котором проживает около тысячи человек, считается символом христианского присутствия в Сирии: жители селения разговаривают на почти исчезнувшем диалекте новоарамейского языка, предком которого является арамейский язык. Считается, что по-арамейски со своими современниками общался Иисус Христос. 

Перед нами происходит попытка отторжения кусочков Сирии, и эти силы хотят несли не кусками, то уже хотя бы крошками отломить, но победы такой тактикой им не видать. Нужны другие методы и меры, вот вся эта заморочка хим атакой и является способом прощупывания сил Ассада и его союзников. Противодействие разных сил зашло в глубокий тупик и ситуация кризисная для всех сторон, самое главное в этом противостояние, что все стараются действовать крайне гибко и скрытно. Силовыми методами в лоб уже никто не может решить проблему без потерь для себя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.