Налоговая оптимизация или зарубежные кредиты`???

12 сентября 2013, 01:47
Предприниматель. Гражданин своей страны.
0
214

Отмена существующей системмы налогообложения - путь к самодостаточности Украины, и благосостоянию ее граждан (жителей)

Существующая в Украине система налогообложения, а также, разрешительная, фискальная, таможенная, пенсионная,  управленческая и прочие системмы очень хорошо характерризуются фразой -`Прав тот у кого больше прав`

На данный момент `маленькому` украинцу (предпринимателю, рабочему,служащему,преподавателю и т.д.) для обеспечения более-менее сносного существования неоходимо обладать незаурядной фантазией, выносливостью и жизнеспособностью.
Ведь несмотря на реализуемое `покращення життя` и декларации Госстата и главы правительства о минимальной инфляции (граничащей с дефляцией), тяжело не заметить  регуллярное повышение цен на потребительские товары и услуги первой необходимости, услуги ЖКХ,  повышение цен на топливо, чуть-ли не ежемесячное введение  все новых и новых налогов,акцизов,спецпошлин и т.д.  В тоже самое время, состояние дорог, ЖКХ и др. находится в плачевнейшем состоянии' что тоже не добавляет. Огромные суммы из государственного бюджета (собранные с `маленьких` украинцев  в виде всевозможных налогов,, сборов, акцизов и т.д,) бесследно исчезают в необьятных карманах (офшорах и др.) чиновников всех уровней.  При этом эти же чиновники, как-бы в насмешку, над гражданами Украины, не стесняясь и не прячась, строят для себя и членов своих семей огромныве особняки, покупают(принимают в дар) автомобили премиум-класса, обеспечивают для себя, своих детей и родственников условия "неприкосаемости", чем провоцирют возрастание недовольства граждан и уличение недоверия к власти, чиновникам всех рангов, правоЗаменительным  органам и т.д.
В это же время "маленький" украинец заплатив непомерное колличество налогов и получив т.н. зароботную плату(3400грн - средняя ЗП по Украине. В виде налогов и сборов взимается около 3000 грн, кроме того совершая покупки каждый украинец оплачивает еще '.20℅ (НДС), до 80% поступления которого возвращается олигархическим группам близким к власти, или за "благодарность"- откат чиновнику.
Кроме всего вышеизложенного каждый житель Украины 'несомненно' знаком с основным законом Украины - Конституция, в которой прописано, что каждый украинец имеет право на безплатные:медицину, образование. Но, как не пародоксально это звучит, приходя на собрания ("акционеров") в школу или детский сад нас ставят перед фактом, о необходимости "благотворительной" помощи , которая пойдет на нужды учебного заведения (на которые с нас уже взыскали налоги, но благодаря огромному колличеству ни за что не отвечающих чиновников и отсуствию простой системы администрирования расходов бюджетных средств мы получаем дополнительный добровольно-принудительный налог). Такая же ситуация и при посещении лечебных учереждений.
Проведя нехитрые расчеты, можно преддположить, что более половины экономики Украины находится в тени, чему не могут не радоваться работники фискальной сферы.....
В тоже время, большая часть времени и немалые финансовые рессурсы руководителей предприятий затрачиваются на нахождение и реализацию методов "оптимизации" налоговых нагрузок( только в этом случае предприятия ,особенно производственные могут кое-как существовать). При этом у руководителей предприятий практически не остается времени и сил, а зачастую и желания проводить модернизацию и расширение предприятия, что, несомненно, ведет к увеличению уровня безработицы, преступности и алкоголизма. Особенно остро этот вопрос стоит  в т.н. депрессивных регионах: - юго-восток и часть западных областей Украины.

Учитывая вышеизложенное, у многих может появиться вопрос:-'возможно ли изменить данную системму?'

По моему личному мнению, решение данной проблеммы лежит в реформировании системмы налогообложения, точнее отмены практически всех существующих налогов.

Да, на первый взгляд данная идея выглядит полным бредом. Но если детальнее разобраться, при внедрении этого проэкта, в обществе произойдет  некоторое "выравнивание" между представителями разных социальных классов, за счет обязательной уплаты оставленных налогов, без возможности уклонения, всеми гражданами Украины,, независимо от их статуса. Ведь ни для кого не секрет, что владельцы, руководители и ведущие специалисты концернов,банков, крупных фирм и заводов, активно используют оффшоры, депозиты, ценные бумаги и другие финансовые инструменты для минимализаци налоговых обязательств. И в тоже время, пользуясь несовершенством законодательсьтва, получают налоговые кредиты и преференции за, якобы, участие в инвестиционных проэктах( посредством спрятаных от налогообложеня рессурсов) .

А теперь, суть предложения:


1. Отмена на всей территории Украины всех налогов, сборов и пошлин, кроме "единого налога на потребление" - ЕНП (включен в стоимость товара), в размере существующего на даный момент НДС - 20%.  Поступление налога происходит в автоматическом режиме на счета казначейства области, на территории которой  расположено предприятие. Администрирование возложено на предприятие торговли (банк). 
     -Со счета областного казначейства перечисляется 15% от валового поступления в Госказначейство на представительские и другие нужды руководства страны, содержание служб оставшихся в центльном подчинении (СБУ+ПВ, МВД-следственно-оперативный отдел и т.д).
    - Подобное распределение поступлеий обеспечит децентрализацию власти, простимулирует областную власть развивать регион для увеличения     его привлекательности для инвесторов, что, в свою очередь, приведет к возвращению местных жителей,уезжавших в поисках рабботы.
    -Воплощение такой системмы позволит реорганизовать фискальную службу, что 
Положительно скажется на финансовых нагрузках бюджетов, появятся свободные помещения офисного направления ( бывшие ДПА), снизится соц. Напряжение.



Продолжение следует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.