В ГАИ разработали новые изменения в Правила дорожного движения.

21 сентября 2013, 18:57
Юрист
0
220

В ГАИ позаботились о безопасности, увеличив штрафы.

Для повышения безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети за счет улучшения технического состояния транспортных средств, минимизации дорожно-транспортных происшествий и потерпевших от них. Увеличение объёма доходов от штрафов за нарушения Правил дорожного движения, даст возможность исключить случаи установки на проезжей части автомобильных дорог предметов, которые мешают проезду и парковке транспортных средств.
Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины на счет усиления ответственности за отдельные виды правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» на счет усиления ответственности за нарушения правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами, тонировки стекла автомобилей свыше установленную норму, установка и использование во внешних осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни прочее), которые не соответствуют с действующими стандартами ; ввод ответственности за установку на проезжей части автомобильных дорог предметов, которые препятствуют проезду и парковке, разработанный Министерством внутренних дел Украины на выполнение пункта 197.1 Национального плана действий 2013 год на счет введения Программы экономических реформ на 2010-2014 года «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденного Указом Президента Украины от 12 марта 2013 года «128/2013.
Этим проектом закона хотят установить штрафы за тонировку стекол, которая не отвечает установленным требованиям – от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.
Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами – влечет за собой ответственность в виде штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
Установка на проезжей части предметов, которые препятствуют проезду транспортных средств, или их остановке, или стоянке влечет за собой обложение штрафом граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, и обложение штрафом должностных лиц, ответственных за техническое состояние оборудования, эксплуатацию транспортных средств, содержание автомобильных дорог и улиц, граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.
Действительно, если анализировать эти нововведения поверхностно, то мы видим благородные действия сотрудников ГАИ, которые призваны увеличить безопасность на дороге и наказать, тех кто препятствуют нормальному трафику и являются источником повышенной опасности для всех участников дорожного движения.
Но какие еще последствия может вызвать принятия таких изменений в законодательство? Очень много возникает вопросов по поводу тонировки стекла автомобилей. Как может автоинспектор сам проверить, нарушили ли вы правила тонировки стекла своего автомобиля? Мало кто из автолюбителей знает, по какой процедуре проводят проверку тонировки автомобиля. А ведь Вашим незнанием и может воспользоваться нечестный сотрудник ГАИ.
Правила и процедура по какой проводят проверку тонировки стекла очень сложная и требует очень много условий, наличие которых не зависит от желания человека.
Такая процедура урегулирована кроме как Правилами дорожного движения, также такими нормативными актами как ГОСТ 27902-88, ГОСТ 5727-88 и Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности»
Таким образом, именно ГОСТ 5727-88 устанавливает дозволенную степень затемнение стекла автомобиля. Согласно с пунктом 2.2.4 этого ГОСТа: Светопропускаемость стекол, которые обеспечивают видимость для водителя, должна бить не меньше:
75% — для ветрового стекла;
70% — для передних боковых стекол.
Светопропускаемость других стекол не регулируется (задние боковые и заднее стекло).
Так же ветровые стекла не должны искажать восприятие белого, жёлтого, красного, зеленого и голубого цветов .
В свою очередь саму проверку производят специальным прибором, чаще всего это «БЛИК», согласно с ГОСТом 27902-88 проверку светопропускаемости дозволено проводить только при температуре воздуха от 15°С до 25°С, атм. давление от 80кПа до 106кПа, ну и при влажности воздуха от 40% до 80%.
Кроме того, водитель имеет право потребовать у инспектора ГАИ предъявить сопроводительные документы на измерительный прибор. Согласно с ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерения техники могут быть использованы, если они отвечают требованиям по точности, установленных для этих средств. Так же измерительный прибор должен быть сертифицирован в Украине, например, блик сертифицирован Научно-технической комиссией с метрологии и измерения техники. Проходить проверку каждый год и опечатываться пломбой
И самое главное – вносите информацию о любых нарушениях вышеуказанных правил и норм в протокол, тогда у Вас будет возможность оспорить незаконные действия инспектора ГАИ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ГАИ,штраф,тонировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.