Украина - надежда для геев и лесбиянок. Правовая аналитика.

27 сентября 2013, 11:45
Правовой аналитик, практикующий юрист, преподаватель права
0
269
Украина - надежда для геев и лесбиянок. Правовая аналитика.

На Украине разрешено жить гомосексуальной семьей.

Семейный кодекс Украины не ограничивает право людей на создание семьи между однополыми гражданами.

 Актуальность этому вопросу добавил Президент страны, публично и однозначно указав путь правящей элиты Украины в сторону объединения интересов с ЕС, где в большинстве стран однополые браки фундаментально заняли свое место в культуре и в быту.

 Гомосексуальность это сексуальное влечение между однополыми людьми.  

Гомофобия это бытовой термин, который отражает негативное отношение к гомосексуальности.

Утверждение украинских политиков и психологов о том, что гомосексуальность и гомофобия не представляет социальной опасности для культурной жизни граждан Украины традиционной ориентации, звучат как детские рассуждения о войне. На самом же деле, стена, которая сдерживает взрыв публичных гомосексуальных отношений в социуме, это законодательство самого государства. В Украине эта стена достаточно устойчивая, но при этом весьма не надежная.

Устойчивость этой стены обеспечивается (!) публичными сексуальными предпочтениями и интересами самой правящей элиты и депутатского корпуса в целом.  Надо отметить, что публичные сексуальные предпочтения и интимные сексуальные предпочтения людей очень часто отличаются. Поскольку успешный разнополый брак  депутата, все еще является одной из главных ценностей для электората Украины, депутаты попросту боятся проявлять свой интерес к лоббированию законов, которые бы расширяли права однополых семейных пар.

Законодательство Украины, которое (!) прямо не запрещает создавать однополые семьи, является тем самым хрупким кирпичиком в этой стене, здерживающей гомосексуальною революцию в стране.

ПРАВОВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Основным законодательным актом на Украине, регламентирующим возникновение и реализацию семейных прав и обязанностей у граждан Украины, является Семейный кодекс Украины.

Пункт второй статьи третей Семейного кодекса Украины, определяет понятие семьи в Украине: Семья состоит из лиц, которые совместно проживают, связанны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности.

Совершенно очевидно, что в такое понятие «семьи» возможно вместить любых лиц проживающих совместно, связанных общими проблема в связи с проживанием, а так же договорившиеся между собой о порядке ведения хозяйства.

Социальные службы заявляют, что в Украине нет семей, в которых однополые взрослые граждане, живут семейными сексуальными и социальными отношениями, и тем более воспитывают детей.

На самом же деле таких семей много.

ИЗ ЖИЗНИ
Антон и Сергей (37 и  25лет, город Днепропетровск) проживают совместно пять лет. Сергей выполняет роль домохозяйки. Антон успешный бизнесмен, разведен, имеет ребенка от первого брака – мальчика 10 лет.  Мать ребенка, по словам Антона, принимала наркотики, и именно по этой причине была лишена родительских прав. 
Воспитанием, организацией обучения, лечения и отдыха ребенка полностью занимается Сергей. Сергей ходит в школу на родительские собрания, в качестве крестного отца мальчика. По словам Антона, в школе знают ситуацию, что у мальчика нет матери, и что отец очень занят бизнесом, поэтому участие Сергея в школьной жизни мальчика приветствуется и поощряется признательностью и восторгом преподавателей.

На вопрос, с какими проблемами в законодательном поле сталкиваются Сергей и Антон в качестве семьи, ответ у них простой – «у нас этих проблем нет».

У Антона с Сергеем нет цели и желания узаконивать свои супружеские отношения. Антон уверен (и не безосновательно – авт.), что любое узаконение отношений в государстве ведет к передаче государству прав на контроль и вмешательство в личную жизнь. 

Право на частную жизнь, право собственности и неприкосновенности жилья, гарантированное Конституцией Украины (статьи 28 – 32) вполне защищают эту семью от постороннего глаза и государственного контроля. 
Статья 32 Конституции Украины, гарантирует, что никто не может подвергаться вмешательству в личную и семейную жизнь человека (если он не совершает правонарушений – авт.).

В отличие от Антона с Сергеем, у Антонины и Анны из Киева, есть желание официально получить статус супругов и статус брака. Антонина и Анны разведены, живут совместно семьей как супружеская пара уже белее десяти лет. У этой пары двое разнополых несовершеннолетних детей. Каждый ребенок является родным каждой из женщин. Дети проживают вместе с Антониной и Анной одной семьей. Женщины получили одобрение у детей, в том, что они будут проживать как семейная пара, с вытекающими из этого личными и правовыми отношениями.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА ТАТЬЯНЫ ИВАНОВОЙ

Необходимо отметить, что трое из четверых героев этих историй имеют своих детей, что говорит об их первичном гетеросексуальном предпочтении. Это может указывать на их невротическую гомосексуальность, а не на природную. При этом из этого не следует делать вывод, что большинство гомосексуальных отношений возникает в результате психо эмоционального разочарования в гетеросексуальных отношениях. Гомосексуальные отношения можно разделять на несколько видов, по причинам их возникновения: природный, ложный или ситуационный (вызванный отсутствием партнера противоположного пола) и невротический.

Безусловно, воспитание ребенка в гомосексуальной семье будет в значительной степени влиять на воспитание сексуальных предпочтений у ребенка, но это не является гарантией того, что ребенок в зрелой жизни сделает выбор в пользу гомосексуальных отношений, нежели в пользу гетеросексуальных.

На сегодняшний день, однополые пары в Украине не могут зарегистрировать свои супружеские отношения, а значит и не могут получить права супругов, предусмотренные законодательством страны. 

ПРАВОВОЙ КОММЕНТАРИЙ

В соответствии со статьей 21 Семейного кодекса Украины, Брак это семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в органе государственной регистрации актов гражданского состояния.

Из содержания этой статьи, очевидно, что для получения официального государственного статуса брачных отношений и для признания брачующихся на правовом уровне в статусе супругов, необходимо соблюсти три условия.

Первое, это пара людей, вступающих в брак, должна быть разнополая. 

Второе, брак регистрируется с целью создания семейных отношений.
И третье, самое главное, это условие требующее регистрацию брака в специальном государственном органе регистраций брака.

Такая позиция украинского законодательства сдерживает ситуацию от легализации гомосексуальных семей.

С одной стороны законодательство жестко защищает права гетеро ориентированных граждан, и культурно-исторические ценности Украины брака между мужчиной и женщиной.

С другой стороны, законодательство ограничивает право однополых супругов на признание их прав равными среди прочих. При этом, надо учитывать, что статья 21 Конституция Украины гарантирует равные права всем людям.

Более того, статья 24 Конституции Украины устанавливает норму права  в том, что права человека не могут быть ограничены по ряду признаков: расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, этнического и социального происхождения, финансового положения, места проживания, а так же по языковым, половым или другим признакам. 

Кто и для чего оставил такую однозначную правовую позицию в пользу сексуального меньшинства, для дальнейшей легализации гомосексуальных отношений, можно предполагать долго и изобретательно. Но это не поможет защитить общество, в котором культура гетеросексуальных отношений имеет не устойчивую позицию.

От чего же надо защищать гетеросексуальное общество? Рассматривать эти причине не является задачей данной статьи. Эта статья рассчитана на тех, кто понимает социальную проблематику легализации однополых браков.

Вкратце. Регистрация однополого брака ставит этот брак в равные позиции с традиционным браком, а значит дает право на усыновление детей. Подобный прецедент уже существует в Норвегии, где после узаконения брака, гомосексуальная пара обратилась в Европейский суд по правам человека, с иском против государства, в котором требовала свое право на усыновление ребенка. Суд удовлетворил иск, создав показательный прецедент для всей Европы. Следом за этим, по аналогии права, с суды посыпались иски о признании права на гомосексуальное образование в младших и старших учебных заведениях. Достоверной информации результатах рассмотрения таких исков нет, но нет сомнений, что эти иски будут удовлетворены.


Уповать на то, что депутаты парламента гетеросексуалных предпочтений  озадачатся этой проблемой и на законодательном уровне будут ее решать -  не стоит, так как известно, откуда у рыбы начинаются проблемы.

Краткий список публичных людей официально признавших себя гомосексуалистами: мэр берлина Клаус Воверайт, Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, мэр Гамбурга Оле фон Бойст, мэр Парижа Бертран Деланоэ, мэр Виннипега (Канада) Глен Мюррей, зарегистрировал брак с мужчиной и усыновил ребенка, мэр Северного Майами Кевин Бернс и другие.
Не стоит успокаивать себя и других, что это все развратный запад, а у нас такого быть не может. Редкие видео и фото компроматы проскакивающие в интернете, это капля из всего что происходит.  Наличие жены и детей не   является доказательством того, что олигарх или народный избранец не живет двойной половой жизнью. 

По информации неофициального источника, с ссылкой на результаты анонимного соцопроса респондентов в Украине в крупных городах, уже в 2006 году, чуть более пятидесяти процентов опрошенных мужчин хотели бы или уже ведут гомосексуальные отношения, а так же более тридцати процентов женщин хотели бы или уже ведут бисексуальные отношения.  В порядке математического расчета, можно установить, что количество гомосексуалистов превышает 10 процентов населения Украины.

Из этого можно предположить, что кандидат (партия) на выборах, заявивший в своей программе о либерализации однополых браков в стране, при тайном голосовании, может обеспечить себе необходимое количество голосов для прохода в парламент.

ОПЫТ

В Швейцарии с 2007 года действует закон  представляющий возможность совершеннолетним однополым лицам официально заключать брак.

Такой законодательный шаг был сделан не в одночасье. Этому событию предшествовала пятилетняя законодательная работа, включая два референдума. На втором референдуме за принятие этого закона проголосовало 52% голосов.

В мире. Более 7 европейских стран и более 15 штатов дают возможность на регистрацию брака.

ИТОГИ
Просто взять и запретить гомосексуальные отношения - не выйдет.  Ни один законодательный акт не запретит природе-матушке рожать «других». Ни один законодательный акт не запретит «другим» находить друг друга и вступать в гомосексуальные отношения. Усиление ответственности и контроля за гомосексуальными отношениями только объединит этих «других» против всех.

Процесс глобализации и либерализации остановить может только тирания, на которую люди уже никогда не согласятся, поэтому рано или поздно однополые браки будут легализованы. Либералы победят. Не потому что либеральные ценности лучше прочих. Просто либералы выгоднее выглядят на фоне тиранов.

Именно либералы эксплуатируют неплохую идеологию индивидуализма, что бы расширить права таких индивидуальных интересов как гомосексуализм, инцестуозные отношения (инцест), педофилия, многоженство и другое.

После первого в Украине парада демонстративных-гомосексуалов, в Киеве прошел парад гопников в 2013 году. Кто следующий? Парад педофилов?  

Парад - это торжество победы и превосходства. Если есть победители, значит есть побежденные-неудачники-инфантильные-бесхребетные людишки.  

Срок легализации однополых браков в Украине еще не определен. Наступление этого события зависит от интеллектуальной элиты страны. Именно от тех людей - которые читают эти статьи в интернете, вместо того, что бы играть в интернет-игры и смотреть дешевые сериалы про дорогую жизнь. 

Интеллектуальная элита не делится по половым признакам или по сексуальным предпочтениям. Интеллектуальная элита разделяется на тех, кто просто много знает, и на тех, кто активно применяет свои знания для общества. Интеллектуальная элита живет с обостренным чувством ответственности за себя, за семью, за страну, за все человечество; за бесцельную жизнь, за бессмысленную смерть; за позорное прошлое, за постыдное настоящее и за опасное будущее.

Олег Кулаков. Правовой аналитик. www.kulakov.info Юридические услуги. Судебная практика. 

Другие статьи Олега Кулакова:

Инцест разгуливает по планете. Правовая и психологическая аналитика.

ВебМани не является платежной системой. Правовой комментарий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.