Как оппозиция о Дарнице заботилась

3 октября 2013, 12:14
0
765

Egor Tverskoy

Как и обещал - занялся вопросом Дарницкой оппозиции…

Я ожидал огромные трудности со сбором информации, которую пришлось бы складывать как головоломку. Но все мои переживания оказались необоснованными - стоило неглубоко копнуть и информация полилась как из рога изобилия, создавая при этом вполне складный и обстоятельный сюжет, связующий настоящее и прошлое, которое, откровенно говоря, иногда пугало.  

В голове сразу же всплыла предвыборная кампания прошлого года. Небольшой анализ Интернет-публикаций, касающихся главных оппозиционеров района составил первые представления о некоторых личностях.

Сразу хотелось бы отметить  известную правозащитницу Татьяну Монтян. Воистину грандиозная женщина! Самая настоящая оппозиционерка. Во время избирательной кампании слышал такое мнение: «если дать ей власть, то она сама к себе станет оппозицией» -  лучше и не охарактеризуешь.… Да и простым людям она помогает: тем что беднее – бесплатно, что побогаче – за деньги.… Такая вот она - Татьяна Монтян- практически девочка-Робин Гуд.

Перейдём к основным действующим лицам нашего повествования, а точнее к тем, кто на выборах, в отличии от скандальной оппозиционерки победил.

Виталий Григорьевич Ярема - человек довольно известный,  но в районе не совсем приметный. Может от того, что все предвыборные обещания уже выполнил,


а может - интересы совсем другие. Но, не смотря на всю информационную скудность сей персоны в отношении Дарницкого района, из него, как из куска шёлковой материи, удалось повыдёргивать ценные нити.

К примеру, стало известно, что Виталий Григорьевич проходил по спискам НУНС  в 2006 году на выборах в Киевсовет с неким господином Сташуком В.Ф. (остальные герои моей статьи там тоже просматривались) – экс-главой Дарницкой районной государственной администрации. Надо сказать, что эта должность у Виталия Филимоновича семейная, так как он является племянником господина Кирилюка - экс-главы экс-Харьковского района города Киева, а так же имеет весьма колоритных компаньонов: господина Федоренко, начинающего свою деловую деятельность в Дарнице ещё во времена дикого капитализма, и господина Синцова, с которым не всё так просто, но который не является от этого более скучным персонажем.

Исходя из этого, можем вырисовать себе четкую цепочку: Ярема-Сташук-Синцов-Федоренко, вокруг которой и будет развиваться наше повествование.

Обо всём и обо всех по порядку.

Переходя к описанию «звеньев нашей цепи», пару слов необходимо сказать о вышеупомянутом господине Кирилюке, история которого станет неким предисловием перед рассмотрением ключевого персонажа нашей компании - господина Сташука. К слову, последнего можно смело назвать поводырём остального «стада» именно на районном уровне, так как при его власти вышеописанные личности стали «править бал» в Дарнице.

Так вот, Николай Петрович Кирилюк, как уже сообщалось выше, экс-глава ныне не существующего Харьковского района, который после административно-территориальной реформы 2001 года слился с Дарницким. Как, к сожалению, принято у нас в таких случаях, в условиях полной неразберихи и временного хаоса все пытаются обогатиться, урвав кусок побольше. Особенно, «грех» не принять участие в этом представителям власти, чем собственно говоря, по слухам, и занялся господин Кирилюк. Впоследствии он стал главой и в Дарнице, а после окончания полномочий, преемственность охраны и обогащения «семейных ценностей» в 2006 году была передана его племяннику – господину Сташуку В.Ф.  

Повторюсь, личность Виталия Филимоновича является воистину ключевой! По-настоящему интересующей нас информации о нём не так много, но с уверенностью можно говорить, что вся «парковочная элита» района стала таковой именно во времена его пребывания «на престоле».

Особенно признателен ему должен быть господин Федоренко – «парковочный магнат» номер один. Дабы мои слова не казались пустыми, приведу некоторые данные. Общее количество машино-мест на его стоянках составляет 6535 единиц! Площадь под парковки – 56603 квадратных метров!!! - 50,01 % общей площади всех территориальных владений в Дарницком районе отведённых под стоянки. Впечатляюще, не так ли?

А в свете недавно разгоревшегося скандала с парковщиками в Киеве, можно только представить, сколько денег можно «наварить» имея такой ресурс, если, конечно, притязания Генпрокуратуры оказались обоснованными, в чём огромная доля сомнений тоже остаётся. Единственный  неоспоримый факт – в городской и районный бюджет эти деньги не поступают. В любом случае у этой персоны есть надёжный покровитель сверху (помощник Нардепа Ксении Ляпиной как ни как), так что его бизнес наверняка в полной безопасности.    

Копаться в его биографии далее мне показалось, как минимум, опасным для здоровья. Наслышался о нём из 90-х… Скажу только, что помимо стоянок, под его патронатом состоит рынок «Озёрный» по ул. Здолбуновская 11 (стоянка там к стати тоже присутствует)), а так же увеселительное заведение «Новая Земля» по ул. Ревуцкого, с наполовину оформленными документами.

 Именно с этим рестораном связан едва ли не единственный положительный момент, который можно отнести к этому персонажу. Дело в том, что этот ресторан - единственный из расположенных на озере Солнечное, не только обеспечил отдых для детей, построив рядом с собой детскую площадкой, но и расщедрился на облагораживание прилегающих территорий для отдыха простых дарничан. Вот только размещение «Новой Земли» радует наверняка не всех, так как менее чем в пятидесяти метрах от неё находится жилой дом.

Ещё одна колоритная фигура, расцвет которой приходится на эпоху правления Сташука – господин Геннадий Синцов. Поиск информации о его личности сопровождался колоссальными трудностями. Обязанности Г.Синцова в Дарницкой РДА мне разгадать так и не удалось. Расспрашивая людей, я смог узнать, что о нём до сих пор говорят как о мастере «демократически» проводить общественные слушанья. По слухам, благосостояние Геннадия Львовича как ни странно резко возросло после того, как (ВНИМАНИЕ!) он возглавил местный Опекунский совет! Каким образом  у него это получилось, известно лишь ему и Богу, но возникает вопрос, неужели любовь к детям может приносить прибыль, и если «да» - то как??? Возможно, это и совпадение, но вопрос остаётся открытым…

Всю вышеописанную «пёструю» публику можно увидеть в одном месте. Где? – В общественном совете при Дарницкой РГА. Здесь, кроме Федореко и Синцова, появляются персонажи из окружения оппозиционных Нардепов. Причём, Наталия Бандровская – помощник Виталия Яремы, по совместительству жена Синцова, Роман Сташук, возглавляющий аппарат  Народного депутата – родной брат Виталия Филимоновича. Возникает логичный вопрос: что эти персонажи делают в общественном совете? Пытаются таким образом оберегать свой районный бизнес или отстаивают мои интересы - простого жителя Дарницы в согласительном органе? – Судя из их биографий до меня им нет никакого дела…

Старался писать как можно объективнее, и готов искренне поклясться в своём отвращении к действующей власти, но и таких коллег по оппозиции мне не нужно. Обещаю выделить время, чтобы раскопать ещё глубже, хотя занимаясь этим, откровенно говоря, начинаю терять веру в человечество…

http://vpolitike.com/blogs/1083/1000/-


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.