Агония Америки

17 октября 2013, 17:22
0
8

США избежали дефолта, агония продлилась.

Уже минувшее преддефолтное состояние США не должно было никого удивлять, по крайней мере, людей разумных, все вполне ожидаемо и предсказуемо. И дело совсем не в госдолге, который составляет на 1 января 2012 — 15,3 трл. долл., и превысил 100 % ВВП США – «зеленых» бумажек при надобности ФРС напечатает достаточно - суть, в первую очередь, в кризисе экономической системы под названием капитализм. Эта формация, основанная на  частной собственности и направленная США на экспансию мирового хозяйства, давно себя исчерпала. Когда мир был биполярным, атака Америки была сосредоточенна на СССР, который в рамках социализма нормально и стабильно развивался внутри страны, успевая помогать странам соцлагеря. После развала Союза, существование США продлилось на 20 лет. Участь СССР постигла Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, и ряд других стран. Ведь в чем суть Американского капитализма? В постоянном порабощении, расширении своего влияния на страны, жизни за счет других, в том, что всегда и делали США за время своего существования. 
Но, к сожалению американских идеологов, мир конечен и больше некуда направлять свою агрессию, нет того ресурса, за счет которого может прожить Америка. Вот в этом и кроются настоящие причины того, что мы видим, все как всегда на поверхности, и подвергнутое анализу и изучению причинно-следственных связей. Стоит ли давать оценку разумности социализма, который позволял прогрессировать экономике СССР, валютная отдача предприятий всецело шла в казну, формируя тем самым бюджет страны, способствовал консолидации советского общества и объединение социальной морали. 
Нам стоит задуматься, какие ценности были преданы, на что мы поменяли наше будущее, чтобы мы имели, если бы был коммунизм, и что мы имеем сейчас. Мы в борьбе за наше Отечество и ответственны за молодое поколение, в этом есть теперешняя цель Компартии.

И.А. Куртин, 1 секретарь Жовтневого РК КПУ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.