ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ ИЛИ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ

18 октября 2013, 11:50
вольный художник
0
226

Если бы событий в Бирюлево не было, их стоило бы придумать...

Все-таки Путин – большой везунчик. То ли на Фортуну в архивах КГБ/ФСБ имеется весомое досье, с помощью которого кремлевский чекист шантажирует богиню удачи, то ли после развода Владимир Владимирович пообещал жениться на капризной гречанке.

А может все дело в том, что ВВП – атеист, и ни в каких богов – ни в добрых, ни в злых – не верит. А удачу считает результатом грамотного планирования и профессионального исполнения. Помните как в сентябре 1999-го, после серии взрывов в жилых домах, жильцы одного из московских домов поймали террориста с поличным. Сдали, как полагается, в милицию, а тот «корочку» эфэсбэшника ментам в морду! С тех пор «террористы» в России перестали взрывать дома, а стали захватывать больницы (Буденновск), театры (Москва), школы (Беслан). Объекты разные, но всегда в тот момент, когда в России начинает расти недовольство Главным Борцом с терроризмом.

Это, так сказать, присказка была, а сейчас переходим непосредственно к сказке.

Думаю, никто не будет спорить, что прошедшее лето было для российского президента крайне неудачным. В возрождение имперских амбиций было вложено немало ресурсов, как человеческих, так и материальных. Оставалось совсем ничего – «уломать» такую неуступчивую Украину. В апреле казалось, что цель уже достигнута…

Но неуклюжий с виду и глуповатый, на первый взгляд, Янукович ловко вывернулся из неудобной позиции, и сам выкрутил руки опытному самбисту. Украина не только вырвалась из газовой удавки, но и в открытую сблизилась с ЕС. Даже Путин, очень неохотно признающий поражения, признал, что для России Украина уже потеряна.

Такой демарш, оставшийся к тому же безнаказанным, породил эффект домино: сначала партнеры по ТС наотрез отказались заметить бензопропилен в поРОШЕНковских шоколадках (ну как можно не заметить, если Старший Брат ясно сказал: есть канцероген?). Затем в Минске был арестован гендир «Уралкалия» В. Баумгертнер, а владелец – Керимов – вообще объявлен белорусами в международный розыск. Такой наглости от Лукашенко Путин явно не ожидал!!! Мало того, все попытки Москвы договориться были отвергнуты с порога. Похоже, что эту ситуацию можно решить только силовым вторжением. Или проглотить очередную обиду.

И это при том, что еще год назад ВВП превзошел даже Супермена: укрощал тигров, указывал стае стерхов путь на юг, впервые в жизни став на коньки, обыграл в хоккей профессионалов (правда, все профи, почему-то, имели российское гражданство. Это, наверное, потому, что российские хоккеисты самые лучшие? J). На фоне таких триумфов нынешний год стал провальным. Фактически, единственное, что Кремль может записать себе в актив, так это то, что Сирию не разбомбили к какой-то там матери. Но и в номинации «Спаситель Асада» у Путина достаточно конкурентов: это и Китай, и Иран, и… республиканцы, постоянно и целенаправленно провоцирующие бюджетный кризис с целью «потопления» реформ президента Обамы в сфере здравоохранения.

Одним словом, российскому презу нужна быстрая и эффектная победа, или придется сходить с арены. А вот этого Вовочке не хочется! Я уже писал о том, что в кризисной ситуации демократическое правительство ищет выход (или уходит в отставку), а авторитарное ищет врагов, чьи злые умыслы и привели к кризису. Причислить Путина к демократам может только очень наивный человек. Следовательно, будет поиск виновных…

Если бы не было убийства Егора Щербакова, его стоило бы придумать. Может разразиться война? Тем лучше – в военное время легче объяснить, почему падает уровень жизни в стране.

Конечно, проблема повышенной агрессивности выходцев с Кавказа и Средней Азии существует довольно давно. Но, давайте будем объективными и откровенными: их агрессия зачастую мотивирована. Просто представители тюркских национальностей более резко реагируют на ситуации, на которые мы просто-напросто закрываем глаза. Культура у них такая.

Вот буквально за пару дней до написания этого блога, я ехал в электричке до Краматорска. Едва мы сели в вагон, как двое мужчин, «раздушив пузырь», включили музыку на весь салон. На мою просьбу, высказанную сдержанно-вежливым тоном, они ответили отборным матом и исконно русским хамством. К счастью, одна девчонка поддержала моё требование, и «меломаны» ушли в другой вагон. После их ухода и другие пассажиры выразили нам с девушкой поддержку. Будь на моем месте кто-то из тюркской группы народов, то те двое запросто могли оказаться пациентами травматолога.

Среди моих знакомых, и даже друзей, немало выходцев с Кавказа и Средней Азии. И я не припоминаю НИ ОДНОГО случая, когда бы они проявляли агрессию, или приставали к женам/подружкам своих славянских друзей.

Я не знаю, почему убийца Егора начал приставать к его девушке, как утверждает сама девчонка, являющаяся, как я понял, единственным свидетелем. Я не знаю, что за публика проживает  в том районе Москвы. Но та молниеносность, с которой последовала ответная реакция, наводит на мысль, что ненависть сеялась давно и целенаправленно. Кто-то постоянно нашептывал людям: «Во всех ваших бедах виноваты мигранты!»

Главным отличием успешных людей от неудачников, на мой чисто субъективный взгляд, является то, что во время пожара неудачники ищут виноватых, а успешные люди – огнетушитель. Дорогие россияне! Поймите же, наконец, что ваша проблема – не евроинтеграторы, мигранты и «не такие». Ваша проблема – сырьевая экономика, коррупция во всех эшелонах власти, жесткая регламентируемость всех сфер жизни и нежелание заниматься восстановлением и расширением инфраструктуры. И выход в создании ситуации, когда общество контролирует власть, а не в изоляционизме и возврате в язычество под маской христианства.

Неуважаемый и недорогой Владимир Владимирович Путин! Мой рост ниже, чем у Вас, и даже чем у Дмитрия Анатольевича Медведева. Но в свои 36 лет я свободен от каких-либо комплексов. И для этого мне не пришлось «ставить раком» великую страну. Я помогаю другим людям избавиться от комплексов, причем делаю это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! Если каким-то чудом этот блог попадет Вам на глаза, свяжитесь со мной – и я помогу Вам избавиться от чувства собственной неполноценности. Просто среди Ваших подданных есть мои друзья, и я не хочу, чтобы они, или их родные и близкие, гибли на войне из-за чьих-то комплексов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Москва,Бирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.