Грязные политические заказы власти выполняют отпетые уголовники?

21 октября 2013, 06:51
Журналист, блогер
0
285
Грязные политические заказы власти выполняют отпетые уголовники?

О пройдохе-рецидивисте на службе у Минсдоха и СБУ

Политическое противостояние оппозиции и власти, мягко говоря, креативом в организации массовых собраний не блещет. Первые так и не смогли поднять народ во время акции «Вставай, Украина!», вторые особо не заморачиваясь попросту согнали бюджетников на антифашистский митинг. «Титушки» и БРДМы с морковкой всего лишь придавали этим мероприятиям некой пикантности. Не знаем, как по финансовым ведомостям, но по ощущениям от увиденного и те, и другие в реальности обошлись минимальными затратами.

В корне от подобной политической безвкусицы отличается акция, направленная  против партии «УДАР».  Ее организацию можно назвать примером «частно-государственного партнерства» в политике. Иными словами выгодной инвестицией частного, в данном случае не совсем легального, бизнеса в политпроект власти для получения в дальнейшем дивидендов и продвижения бизнеса.

Что позволяет сделать такие выводы? Во-первых,  очевидный характер  заказной акции. Тонкости этого политического мероприятия описаны в материале «Украинской правды» «Офис УДАРа обступили проплаченные пенсионеры». 

Во-вторых, четкая логистика доставки бабушек-митинговальшиц (их свозили автобусами «Неоплан» киевской фирмы «Транстемпо», - авт.) и присутствие «титушек». Ну и в-третьих, акция была проведена настолько топорно, что вычислить кто за ней стоит оказалось делом техники.

Антиударовскими митингами сразу в нескольких городах руководили одни и те же люди, перемещающиеся на автомобиле Range Rover с государственным номером АА 7774 МХ. Парни крепкой статуры, фиксировали на видеокамеру как пенсионеры отрабатывают свои 20 грн. в час и следили за порядком.

Как удалось выяснить, автомобиль с таким госномером зарегистрирован на киевлянина Щ., но нам известно, что ездит на нем охрана некоего Чеботарева А. Э. Сам Алексей Эдуардович передвигается на автомобиле той же марки и с очень похожим номером АА 7774 АВ.  А.Чеботарев никто иной, как совладелец ФК «Десна» и компании «БСМ». Его бизнес партнер Ю.Тимошок рассказывает о соратнике следующее: «Чеботарев — президент компаний и руководитель бизнеса. Публичности не любит. Он в основном за границей». 

Этот непубличный человека, как оказалось, известен в очень узких кругах. Например, о нем упоминают в одном ряду с такими известными украинскими деятелями как отец и сын Азаровы, глава Минсдоха Александр Клименко в качестве меценатов Киевско-Печерской Лавры. Здравицы за него поднимает сам наместник Киево-Печерской Лавры и просто бизнесмен от Бога Митрополит Павел, рассказывая «Комсомольской правде» что «Алексей Чеботарев сподобился принести в дар Лавре частицы мощей апостолов Петра и Павла». Причины ж непубличности Алексея Эдуардовича кроются в двух судимостях и нелегальном бизнесе. Но об этом далее.

А теперь давайте попробуем разобраться, почему сотрудники личной безопасности и телохранители Чеботарева руководят проплаченными им же митингами против оппозиционных сил и чем рецидивист так дорог нынешней власти?

Возглавляемая Чеботаревым ОПГ, куда помимо таких же отпетых уголовников, как и он сам, входят высокопоставленные госслужащие (знающие люди утверждают, что высокие посты для этих людей Чеботарев купил, - авт.) терроризирует водочный рынок Украины на протяжении последних десяти лет. По оценкам директора Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам МОЗ Украины Анатолия Виевского им удалось загнать в тень 50% всего алкогольного рынка страны. А это десятки миллиардов гривен!

О методах работы ОПГ Чеботарева в 2009 году в главк «К» Службы безопасности Украины сообщил учредитель Донецкого вино-водочного завода Симкин Александр Максимович. В своем заявлении он обвинил «уголовника Алексея Чеботарева» и главу Департамента администрирования акцизного сбора ГНАУ Михаила Залетина в вымогательстве и принуждению к производству «паленой» водки. «Весь спирт, реализуемый на заводах Украины, принадлежит: Чеботарёву и компании. На этом спирте они зарабатывают миллионы $. За эти незаконно заработанные деньги, они покупают должности, без которых им не куда», - цитирует письмо предпринимателя From-UA, с ссылкой на ОРД. Однако, на последнем этого материала вы не найдете. Его зачистил, как и массу прочих расследований о деятельности Чеботарева (в том числе и в архиве СБУ, - авт.), получатель письма от донецкого бизнесмена, он же «крыша» уголовника-вымогателя и начальник главка «К» СБУ по совместительству генерал Василий Грицак. Реакции силовиков на обращение бизнесмена, естественно, не последовало.

Имея купленных покровителей в ГНАУ и СБУ, нелегальный бизнес Чеботарева продвигался успешно. Однако, в 2010 году власть в стране поменялась и «крыша» Алексея Эдуардовича была отправлена в отставку, а его позиции на водочном рынком, как утверждают знающие люди, были потеснены Арменом, правой рукой всемогущего Юры Енакиевского.

Рецидивисту Чеботареву для возобновления былого влияния пришлось искать новые связи в кругу правительственных церковных меценатов, и они нашлись среди любителей отбивать поклоны на святой горе Афон.

Проходимец пригодился нынешней власти. По нашей информации, сейчас им в СБУ «опекается» креатура Петра Шатковского начальник Департамента защиты национальной государственности генерал Сергей Ганжа, а в Минсдохе - его непосредственный руководитель «семейный» Александр Клименко. И чтобы уберечь от наездов свой легальный бизнес (в сферу влияния Алексея Чеботарева входят - ООО «БСМ»,  ООО «Дизайнпроектстрой», ООО «Сфера-плюс», ГО «Спортивный клуб «Бизнес, спорт, милосердие - Тхеквондо (ВТФ)»,  ООО «БСМ-ПРАВО», ООО «Бизнес, спорт, милосердие Карпаты», ООО «Девелоперская компания «Открытые инвестиции», ТОВ «Проектинвестгруп», - авт.) и не быть выкинутым с рынка «левой» водки, Алексей Эдуардович готов служить нынешней власти. И неважно как - то ли прислушаться к рекомендации кураторов из СБУ-Минсдха и соорудить за свой счет Афонское подворье на территории храма Михаила Святителя, обещанное Виктором Януковичем афонскому старцу во время паломничества, то ли организовать и проплатить грязную провокацию против оппозиционной партии. И стоит отметить, что «прогнуться» перед «крышей» ему удалось. Как доказательство - выход на публику дважды судимого «водочного короля» в общества высокопоставленных меценатов -  премьер-министра Украины и главы Минсдоха.

Стоит ли говорить, что непродуманные действия СБУшников и Клименко, приведших за руку в окружение Президента дважды судимого лидера ОПГ Чеботарева и поручающих уголовнику проведение операций по дискредитации оппозиции, наносят тем самым непоправимый удар по имиджу главы государства? После скандала с подполковником-педофилом Валентином Сытниченко возникает вопрос, на кого работает спецслужба? Такие действия СБУ, только дискредитируют главу государства.

И неразборчивость стяжателей и «стратегов в погонах»  в средствах и методах для достижения главной цели - подольше оставаться у «корыта» - просто пугает. Если для проведения политических акций нанимают уголовников, где гарантия что завтра им не поручат пытать, похищать и убивать украинцев, уничтожать их бизнес и жечь дома? Ее нет. И это самое страшное!!!

Не удивимся, если вскоре всплывет информации, что ганжи и клименки привлекли уголовный мир к подготовке десятков тысяч «титушек» для дестабилизации обстановки во время президентских выборов 2015 года (как тут не вспомнить чеботаревское ГО «Спортивный клуб "Бизнес, спорт, милосердие - Тхеквондо (ВТФ)», - авт.).  Что для таких людей человеческая кровь, если на кону стоят деньги и влияние? Просто водица. Не ценней «паленой водки»…

источникcrime.in.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.