Ежегодная памятка об Art Week Style.Uz

23 октября 2013, 10:22
Фрилансер
0
185
Ежегодная памятка об Art Week Style.Uz

Новое о старом.

Что-то такое неделя моды, в понимании обычного человека? Это fashion show, новые образы от постоянно растущих как грибы дизайнеров, гламурные гости с планшетами и смартфонами, ну, и, разумеется, кропотливый труд организаторов. А что такое Art Week Style.Uz?

Несмотря на то, что уже, наверное, каждый знает, что из себя представляет эта неделя, всякий раз приходится рассказывать о ней заново. Причиной тому может послужить ежегодное изменение и расширение как программы недели культуры и искусств, так и ее масштабов и влияния на общество. Отличительная черта Art Week Style.Uz, авторского проекта Гульнары Каримовой, состоит в том, что в рамках недели проводятся такие разноплановые мероприятия, как Ташкентская международная биеннале современного искусства, Международный театральный фестиваль «Theatre.Uz», Ташкентский международный кинофорум «Золотой гепард».

Но все это не имело бы никакого значения, если бы эта неделя не привносила большого вклада в творческое развитие и популяризацию продуктов искусства молодой творческой интеллигенции. Дизайнеры, художники и режиссеры имеют уникальную возможность продемонстрировать свою профессиональную деятельность широкой аудитории, гарантировав при этом себе известность, как в отечестве, так и за «бугром». Основная фишка Style.Uz состоит в том, что каждый гость, участвующий в неделе оставляет частичку себя посредством мастер-классов. Этот механизм позволяет обмениваться ценным опытом, благодаря которому растёт как модная и культурная индустрия, так и социальный уровень работников искусства.

Грань между творчеством и социальной стороной не всегда видна и не всегда понятна. Вашему вниманию хотелось бы предоставить мнения зарубежных гостей, которые за свою карьеру повидали многое – начиная от скромной мастерской на окраине города, заканчивая феерическим успехом и их слова наглядно подтвердят вышесказанное.

Jean-Claude Beaujean, глава Представительства Wayrex LLP (Великобритания)

Я уже который год приезжаю в Узбекистан и здесь всегда новые краски, новые цвета, новые дизайнеры. Главная причина, почему я здесь – это то, что я жду высокое качество работ во время показов узбекских дизайнеров, т.к. мы сотрудничаем с UzTex. Для нас важно улучшать качество текстиля. Я думаю, что Art Week дает возможность молодым дизайнерам почувствовать дух соперничества. А это, в свою очередь, улучшит качество их работы.

Владленд Барбе , член жюри анимационных фильмов (Россия)

Я первый раз в Ташкенте. Неделя только начинается, а меня уже впечатлил масштаб проводимого мероприятия. Меня поражает, что здесь собраны разные направления искусства в одну корзину. Это очень неожиданно. Как кино, мода и театр соприкасаются друг с другом. Например, показ мод – это одни впечатления, а показ кинофильмов – это другое. Здесь можно увидеть и выставку фотохудожников. Организаторы взяли и объединили все это, и меня поразило то, что совместили несовместимое. Театр, кино, мода, фотография – это все вместе красиво и эффектно.

Маркус Цукер, оператор, Германия

Я приехал в Узбекистан впервые, и я рад находится здесь. Я очень люблю кинематограф и моду. Это отлично, что у вас здесь проводится целая неделя искусств. Это подтверждает прекрасный вкус вашего народа. Я думаю, что Art Week Style.Uz – это возможность представить новые работы. Также здесь можно делиться опытом, что-то новое для себя. Я очень рад быть здесь и представлять свой фильм на Золотом гепарде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.