Партия "УДАР" вносит предложение по развитию туризма Днепропетровского региона

24 октября 2013, 05:57
0
7
Партия  УДАР  вносит предложение по развитию туризма Днепропетровского региона

При разработке стратегии развития туризма Днепропетровской области Днепропетровская городская организация партии «УДАР Виталия Кличко» предлагает поддержать развитие спортивного туризма

     При разработке стратегии развития туризма Днепропетровской области Днепропетровская городская организация партии «УДАР Виталия Кличко» предлагает поддержать развитие спортивного туризма. Это повысит туристическую привлекательность региона.
      «Это недорогой, эффективный и активный отдых, который позволит вовлечь огромное количество детей, подростков и опытных участников в развитие внутреннего туризма. Популяризация спортивного туризма – это не только массовое занятие спортом и поддержка здорового образа жизни, это развитие новых  маршрутов, знакомство с достопримечательностями, проведение масштабных областных и международных соревнований», - отметил и.о. председателя Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.
    Спортивный туризм включает в себя ряд направлений. Для нашего города представляют интерес пешеходный, водный, велосипедный, парусный, авто-мото- туризм. Днепропетровск – готовая опорная база для их развития.
      В Днепропетровске и его окрестностях есть места, которые могли бы стать первыми маршрутами для подрастающего поколения. Областной центр недаром считается кузницей спортивных чемпионов Украины. Для этого в регионе имеется обширная инфраструктура: стадионы, спортивные площадки и центры.
    «К разработке новых маршрутов должны быть привлечены как региональные органы власти, так и предприниматели. С развитием спортивного туризма обновляется туристическая инфраструктура, повышается туристическая привлекательность региона. А это - потенциальный рост внутреннего и международного туризма», - подчеркнул Дмитрий Легеза.
      Напомним, что сейчас ведется разработка стратегии развития туризма в Днепропетровской области до 2020 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.