Пока россиян лихорадит от пошлин с международных посылок, украинцы спят спокойно

24 октября 2013, 10:30
Экономист, блоггер
0
153
Пока россиян лихорадит от пошлин с международных посылок, украинцы спят спокойно

В РФ хотят ввести 10 % пошлину с каждой посылки из интернет-магазинов, а что у нас? как у нас обстоят дела...

Согласно действующему законодательству без налогов и письменного декларирования разрешается получать посылку из-за рубежа стоимостью не более 300 евро и не чаще одного раза в сутки. Сейчас с товаров, которые пересекают границу Украины, в зависимости от веса и стоимости, платится таможенная пошлина и НДС. С посылки стоимостью от 300 до 10 тыс. евро платится 10% пошлины и 20% НДС. То есть по сути мы давным давно платим эту пошлину! Кто-то сильно пострадал от этого? Думаю до этого поста вы и не задумывались о этом наверное... Так что обычные граждане ни РФ, ни Украины особой разницы не ощутят...

 


Есть правда один нюанс... Недавно правда ходили разговоры о том, что мы будем платить налог с посылок дороже 100 евро. Это информация согласно законопроекту, по нормам которого необлагаемая пошлиной таможенная стоимость посылок из-за рубежа снижается с 300 до 100 евро. Всё это ради того, чтобы бороться с теми предпринимателями, которые используя упрощенную схему пересылки товаров, получают коммерческие партии товаров, но не платят с них таможенные сборы.
Как они это делают??? Часто предприниматели заказывают у юрлица за рубежом партию товаров, которые поступают отдельными почтовыми или экспресс-отправлениями, каждое из которых стоит меньше 300 евро, а получателями указаны различные физлица. Чтобы получить такую партию, предприниматель предъявляет доверенность от физлиц, указанных как получатель, и фактически, получает коммерческую партию, без уплаты налогов.
Но если вы как я покупаете вещи по 20, 30, 50 евро (футболки, джинсы, мелкие аксессуары, подарки детям и внукам). Я не делаю на посылках бизнес...Я покупаю для себя, беру обычно всё в разных местах, поэтому лично у меня процедура никак не меняется. Не знаю как вы, я сам могу выбрать и заказать всё, что мне нужно, не прибегая к услугам перекупщиков. Так что думаю ничего в моём почтовом шопинге не изменится...

Подробнее http://nigorbachev.livejournal.com/268502.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.