На украинцах ставят опыты!

7 ноября 2013, 06:47
0
324

некоторые препараты в нашей стране тестируют непосредственно на больных....




Одна из крупнейших фармацевтических корпораций Украины "Arterium", а точнее -- их компания "Галичфарм" выпускает препарат L-лизина эсенциат. Судя по их инструкции -- это панацея от всех болезней, т.к. применяют его в хирургии, анастезиологии, интенсивной терапии, неврологии и даже в ЛОР-отделениях. Как пишет Артериум, препарат обладает противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим, иммунокоригирующим и гипогликемическим эффектами, и назначается при самых различных диагнозах, начиная от атеромы и заканчивая курсом реабилитации после операций на позвоночнике. Стоит заметить, что это не врачебные прихоти, ведь все назначения делаются согласно "рекомендациям" МОЗ Украины.
     Соответственно и цена такого многофункционального препарата немалая -- одна ампула стоит 13 гривен 65 копеек, а минимальный курс лечения от 3 до 10 дней по два укола в день.
     Необходимо отметить, что 25 кг сухого экстракта аминокислоты L-лизина, которая используется как премикс к комбикормам  в животноводстве, стоит  30 гривен
     Таким образом, несложно посчитать, что себестоимость одной ампулы такого препарата будет составлять приблизительно одну копейку.
     Аналогов этому препарату на украинском рынке нет, а выпускает его только "Галичфарм", которым владеет Артериум, следовательно, несложно предположить объёмы продаж L-лизина  эсенциата.
     Но если бы препарат действительно выполнял все вышеперечисленные функции, то и такая цена была бы оправданной. Только вот "Галичфарм", чувствуя своё превосходство над прочими фармацевтическими компаниями, решили, что закон для них неписан, и не предоставили по запросу ни лицензию на производство этого препарата, ни сертефикат качества, ни данные о доклинических и клинических исследованиях данного препарата.
     Согласно закону МОЗ от 19.07.2005 № 360 (п.1), компания Артериум и/ или Галичфарм обязаны были предоставить вышеуказанную информацию в течении суток.
     Можно предположить, что таковая информация и документация отсутствуют впринципе. Ни клинические, ни доклинические исследования L-лизина эсенциата.как не трудно догадаться, не проводились, фармакокинетика препарата не изучалась, а следовательно, информация о возможных побочных эффектах не может быть достоверной.
     Так что же получается?
     Препарат, судя по отсутствующей информации, не проходил никаких исследований, а сейчас украинцы платят сумму в 1300 раз превышающую себестоимость препарата за то, чтобы на них проводились опыты?! 
     Думающий читатель усомнится в достойной работе как подобных корпораций, так и Госфармконтроля, ведь после таких "опытов" последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.