Задачи Евразийского Союза. Операция "Концерт".

8 ноября 2013, 11:40
Общественный деятель
0
167
Задачи Евразийского Союза. Операция  Концерт .

Превосходящие инструменты геополитической борьбы

Популярный вопрос - а зачем вообще нужен Евразийский Союз? Зачем вообще эти все принципы, новые объединения, если быт и в Европейском Союзе налажен хорошо? Зачем борьба за суверенитет, если мир становится глобальным? Зачем этот альтруизм у лидеров, если у них всё и так в порядке в жизни – есть деньги, есть власть? Какая цель?    

Ответ достаточно простой – мир становится другим. Либерализм рухнул как идеология (просто не все это ещё осознали) и  впервые совпали две ранее несовместимые задачи, когда для развития экономики понадобился не просто раб, а наоборот высокодуховный и творческий человек.     

Современные способы производства основываются на новейших достижениях в сфере информатики и микроэлектроники, на автоматизированных системах, где первостепенное значение приобретают информационно-психологические факторы, квалификация и творческая инициатива работников, их знания. Приходит новая концепция подготовки кадров - становление и развитие творческой личности как главного ресурса мирового развития. Индивидуалистические критерии в организации жизни и стимулы материальной выгоды в деятельности человека уже не могут быть главенствующими в мировом сообществе. Для этого необходима сила, новая цивилизация, которая развернёт мировую экономику в новом, реформированном, направлении и поможет выйти из тупика, как себе, так и другим народам в Европе, Америке. Этой цивилизацией станет Евразия.   

Первостепенная задача Евразийского Союза - подтянуть качество человеческого мышления, общественной организации, глобального взаимодействия до требования настоящего времени - духовного возрождения человека и общества, создания условий, обеспечивающих каждому человеку возможность не только достойного материального обеспечения своей семьи, но и активной духовной жизни. Такой переход к более эффективному и справедливому общественному устройству предполагает доминирование нравственных ценностей и свободу творческой деятельности.   

Проект Евразийского Союза отличается от проекта Европейского Союза тем, что тот нацелен не на ответственное и превосходящее глобальное развитие, а на консервацию планеты в схеме «господа-рабы», что является лишь тоталитарной пародией на органичное глобальное лидерство Евразии и не даёт ответа на дальнейшее развитие экономики.   

Рассмотрим, какие задачи должны быть решены ключевыми игроками до момента создания Евразийского Союза в 2015:   

Задачи для руководства Евразии. Взломать код «общества - хама».   

Основная миссия - действительный разворот многих направлений деятельности государства в кратчайшие сроки.   

Экономика и общество требуют построения государства ответственных людей, где место человека в социальной структуре определяется его способностями к ответственному решению общественно значимых задач, малых или больших; где власть имеет настоящий, заслуженный делами авторитет и доверие населения, где каждый гражданин отвечает за государство и которым может гордиться.   

Русские и украинцы обязаны преодолеть нравственно-социальный кризис, которым сегодня поражены все слои общества. Каждый гражданин и общество в целом должны отвергнуть насажденный всюду культ жестокости, насилия, потребительства, псевдокультуры и бездуховности, преодолеть губительную психологию неполноценности, покорности и неучастия.  
   
Программные основы для руководства Евразии: 
  •  Государственность. Государственная мощь страны – прежде всего в информационно – интеллектуальной силе, в способности быть лидером в сознании и применении передовых технологий, обеспечении высокого уровня благосостояния народа; 
  • Социальное партнёрство. В истории России и Украины тяготение к коллективным формам жизнедеятельности всегда доминировало над индивидуализмом. Улучшение своего положения большинство русских привыкли связывать с коллективными усилиями, инициативой героев, поддержанных государством и обществом.
  • Самоуважение. Основная задача политической элиты – распространить гордость и самоуважение к себе на внутреннюю и внешнюю политику. 
  • Самоорганизация. Реализация идеи многосторонней, многоканальной обратной связи с обществом;
  • Самореализация. Главное направление усилий власти: укрепление духовного, научного и образовательного потенциала страны; восстановление традиционной системы социальных, духовных и нравственных ценностей, возвышающих авторитет  и притягательную силу Евразии. Приоритет должен быть дан развитию человека. 
Необходимо разработать не просто симметричные, а превосходящие инструменты геополитической борьбы, начать «войну пятого поколения» и атаковать «стратегию управляемого хаоса», позволившую атлантическому союзу реализовать свои планы, победив в конкуренции с социалистическим блоком. 
 
Реализовав эти подходы, власть получает доверие населения на переустройство государства и переформатирование политического поля в рамках целей проекта. А выход за рамки манипуляторных мировоззренческих установок даёт возможность посредством идеологического превосходства влиять на политические процессы стран ближнего и дальнего зарубежья. Только при таких условиях организовываются референдумы, меняются конституции и объявляется идеологическая экспансия.   

Задачи для населения Евразии. Возглавить моральную революцию.   

Основная миссия каждого человека - его максимальная самореализация.    

Общая деятельность направлена на высвобождение энергии каждой личности и использование её для развития государства, на развитие интеллекта и создание условий для творческого труда каждого гражданина.   

Программные основы для населения Евразии:  

  • Духовность. Популяризация традиционных духовных ценностей человека как предпосылки жизненного успеха; 
  • Здоровье. Обеспечение надлежащего социального статуса профессий, в наибольшей мере влияющих на развитие интеллекта, нравственное и физическое здоровье нации и цивилизации: учителя, учёного, врача и солдата;
  • Культура. Защита общества от разрушительного влияния псевдокультурной экспансии; запрет рекламы и телепередач, формирующих потребительство, жестокость и аморальность граждан, прежде всего, детей и молодёжи; 
  • Талант. Выявление и поддержка способностей ребёнка в раннем возрасте, содействие развитию талантливых личностей; 
  • Образование. Создание условий для доступа человека к качественным образовательным услугам в течение всей его жизни. 

Такие действия сформируют позитивное мировое общественное мнение по отношению к Евразийскому Союзу и затруднят манипуляторное обоснование политической и военной агрессии со стороны атлантического альянса.   

Задачи для передовых групп Евразии. Возглавить революцию порядка. 

Основная миссия – вывод из строя информационные и идеологические каналы противника (в рамках закона).   

У каждого отделения должен быть список конкретных целей и задач. Для каждого населённого пункта: поддержка минимум 10% населения.   

Программные основы для НОД и УВ:  
 
  • Идеология. Популяризировать идеологические положения проекта Евразийского Союза; 
  • Организация. Чёткое деление и организация групп по выполняемым задачам, где каждое отделение будет иметь своё направление: 
- идеологическое и информационное (работа со СМИ и создание СМИ); 
- маркетинговое (внедрение маркетингового плана и идеологии); 
- юридическое (работа с местными органами самоуправления и подготовка законодательных инициатив); 
- экономическое (привлечение средств и контроль бюджета, поиск и обоснование финансирования); - организационное (проведение мероприятий); 
- рекрутинговое (привлечение новых сторонников); 
- административное (админ работа и работа с гражданами); 
- специальное (обеспечение безопасности участников движения). 
  • Маркетинг. Создание стратегии массовой коммуникации и вовлечения. 
- Разработать и внедрить символику Евразийского Союза, а не НОД или УВ; 
- Обнародовать реальное обращение и тезисы для разных целевых аудиторий; 
- Разработать последовательные программы тренингов и семинаров; 
- Обозначить календарь мероприятий; 
- Опубликовать чёткие инструкции по созданию инициативных групп и ячеек.   

Конфуций когда-то сказал, что слово должно быть верным, а действие должно быть решительным. Пора наступать.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.