Слепое милосердие

5 августа 2009, 06:34
Студент Государственной академии руководящих кадров культуры и искусств. Занимаюсь бизнесом. http://nbiz.org.ua - сайт недвижимо
0
10

Слепое милосердие

Сегодня слово «благотворительность» стало модным. Жертвовать бездомным или детям-сиротам считается престижно и вызывает уважение у людей. Многие публичные люди, будь-то политики, или эстрадные исполнители, раздувают свое «милосердие» до грандиозных размеров. Но что же скрывается за всем этим: пиар-ход или искренние чувства? Давайте рассмотрим конкретные примеры. Прежде всего, если сердце испорчено, то истинные мотивы не всегда видны, и такое святое понятие как «дети» становится предметом манипуляций в руках нечестивого. Ни для кого не секрет, что успешно работающая схема благотворительности в основном «отмывает» чьи-то деньги. Под маской благотворительных фондов скрываются элементарные аферисты, или в лучшем случае просто корыстные люди. Они не могут устоять перед искушением, через их руки проходят огромные средства. Вот и получается, что получая помощь спонсоров на нужды детей – детям в лучшем случае достается чупа-чупс. Еще один вид бесполезного милосердия это когда организация собирает всех хромых, убогих и отверженных, и пытается им помочь, ограничиваясь только обедами и гуманитарной помощью, но не показывает путь как реально можно изменить свою жизнь. Например, есть такая организация, под названием «Каритас», которая ежедневно обеспечивает неблагополучные семьи детским питанием, памперсами, бесплатными обедами. Звучит благородно! С их подачи неблагополучным семьям выдается детское питание, памперсы и кормежка 1 раз в день. Что еще надо? Женщины нигде не работают, благополучно рожают по 3-4 детей, живут вместе с детьми на притонах, где пьют или калятся со своими сожителями. Им в голову не приходит, что надо что-то менять, что дети просто не должны жить в таких условиях. Но зачем что-то делать, если есть куда прийти за обедом и одеждой. Вот и живут такие люди как потребители. «Опекая» проблемные семьи эта организация не один год ведет свою работу, которая сводится к выдаче гуманитарной помощи. Но, как только дети из семьи попадают в интернат, они резко пытаются реабилитировать их родителей, наверное, боятся потерять свих спонсоров. Ведь нет детей – нет денег. Возникает вопрос: кому нужно такое слепое милосердие? На фотографиях - запущенные киевские квартиры, владельцы которых безответственно относятся к воспитанию и опеке над детьми.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: конфликт,Северная Корея,Южная Корея,благотворительность,сироты,опека,обстрел,обострение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.