Важные моменты путешествия

5 августа 2010, 07:01
Путешественник. Главный редактор фотожурнала "Online Photo Reflection". Побывал в Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции, Дани
0
18

Важные моменты путешествия

Мечта о путешествии в Новую Зеландию жила во мне около двух лет, а подготовка к месячному путешествию заняла шесть месяцев.

Для меня все начиналось с выбора компании, которая организовывает туры в Новой Зеландии. Украинские и российские компании везут в Новую Зеландию, но, к сожалению, стоимость туров чрезвычайно высока, причем все туры организовываются на арендованных автомобилях, остановки проводятся в отелях и есть большая статья дополнительных расходов, включая бензин и питание.

У меня было желание - максимально приблизится к природному миру Новой Зеландии, а для этого лучшее средство - автобус + велосипед.

Через Интернет нашел новозеландскую компанию Flying Kiwi, с многолетней историей организации туров по Новой Зеландии, которая предлагала 27/28 дневную поездку по Северному и Южному островам.

Тур организован таким образом. Автобус, рассчитанный на 30 человек, с небольшим трейлером, разделенным пополам перегородкой - левая часть представляет собой хранилище палаток, рюкзаков и спальников, правая - походная кухня с газовым баллоном. Наверху трейлера закреплены около дюжины велосипедов. Весь этот подвижный дом ездит днем по извилистым дорогам Новой Зеландии, делая остановки в самых красивых местах и для осмотра достопримечательностей. Все идеально организованно, тропинки посыпаны щебнем, а через небольшие ручейки проложены специальные мостики. Раз или два раз в день организовываются специальные маршруты для велосипедистов. Автобус уезжает вперед по маршруту, а группа велосипедистов с картой добирается от стартовой до финальной точки по красивым прибрежным дорогам. Советую арендовать велосипед, поскольку Вы сможете увидеть гораздо больше, чем другие туристы в группе. Каждый вечер автобус приезжает в организованный кемпинг, где разбивается палаточный городок, готовится ужин командой поваров из числа туристической группы. В каждом кемпинге присутствуют души, туалеты, прачечная и отдельная кухня.

В автобусе два гида - один водитель, другой организовывает дополнительные (платные) развлечения, такие как каякинг, банджи джампинг, скайдавинг, катание на лошадях - каждый день есть дополнительные опции, которыми Вы можете воспользоваться.

Мне необходимо было забронировать тур, заплатив 20% стоимости с помощью кредитной карты, потом купить билеты на самолет туда и обратно и решить вопрос с визой.

Наиболее выгодное предложение по перелету было у компании Royal Brunei Airlines из Лондона.

Для получения визы для жителей Украины необходимо было два раза ездить в Москву - один раз для подачи документов, второй - для того, чтобы забрать паспорт. Есть курьерские службы, которые подают документы в посольство Новой Зеландии при полностью заполненных документах, а потом пересылают их обратно в Украину, но этот сервис будет стоить Вам дороже, к тому же очередей на подачу документов в посольство нет.

После получения визы (срок оформления около 14 дней для жителей Украины) оплатил остаток 80% тура за месяц до даты старта поездки.

Наилучшее время для поездки в Новую Зеландию - декабрь, январь и февраль. В это время в Новой Зеландии лето.

Время перелета из Киева до Окленда составляет около 23 часа плюс остановки в транзитной зоне аэропортов. Во время нашего перелета из Лондона была остановка в Дубаи (ОАЭ, 30 минут) и в Бандар-Сери-Багаван (Бруней, 10 часов). Разница во времени между Оклендом и Киевом + 9 часов. Прилететь в Окленд лучше заранее, за несколько дней до начала тура, поскольку необходимо время, чтобы переключились внутренние биологические часы на новое время и также отдохнуть после перелета.

Важным моментом есть и остается знание английского языка, поскольку с момента приезда в Новую Зеландию и отъезда из нее необходимо общаться только на английском языке.

Путешествие в Новую Зеландию - это путешествие в рай. Особенно это чувствуется на Южном острове, поскольку именно там Вы можете встретить по настоящему счастливых людей и самое главное, почувствовать, а потом и привезти часть новозеландского счастья в своей душе. А также войти в ритм киви-жизни, который лишен стрессов и житейских проблем, его лозунг, - "Наслаждайся жизнью и не переживай ни о чем"!

Подробнее распишу поездку по дням, надеюсь, что Вам будет интересно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Новая Зеландия,велосипед,виза,автобус,перелет,Окленд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.