В Москве прошел пикет против полицейского государства

26 февраля 2011, 21:18
журналист
0
6

В Москве прошел пикет против полицейского государства

Вчера в центре Москвы активисты движения Солидарность устроили красочную акцию протеста против бессмысленного, по их мнению, переименования милиции в полицию. В поставленном во время пикета представлении приняли участие Путин, Ходорковский, и журналист Первого зависимого канала.
Дежурившие на входе сотрудники милиции сделали все, чтобы не пустить на действие случайных прохожих. Вы куда?, - допытывался у специального корреспондента Ъ Алексея Горбачева стоявший на входе милиционер, - А зачем вам туда?, - не успокаивался он. После невинного ответа (Просто так!) будущий полицейский наконец успокоился, и тщательно рассмотрев содержимое сумки все же пропустил автора этих строк на мероприятия. Как позже заметил корреспондент Ъ, подобному опросу подвергались все входящие на мероприятие.
На пикете против бессмысленного переименования милиции в полицию, вместо радикальной реформы МВД, собралось около 50 человек, многие из которых держали в руках специально заготовленные плакаты. Нет полицейскому государству!, Виват Wikeleaks!, Смена формы – вот и вся реформа!, Милиционер, не будь полицаем!, гласили лозунги на них.
Чтобы не дать пикетирующим скучать, ряд активистов движения Солидарность подготовили представление, в ходе которого участники, пародируя представителей действующей власти, участвовали в суде над несогласными. Декорациями к спектаклю послужила картонная имитация забора с колючей проволокой. Я написала в ЖЖ слово свобода, - каялась на суде одна из участниц. Я не давала рубить лес!, - гласила надпись, висевшая на груди другой. Я был успешным бизнесменом, - утверждал еще один участник. Вскоре, к собравшимся присоединился журналист Первого зависимого канала, которого собравшиеся слезно просили взять у них интервью.
- А вы кто?
- Я – Ходорковский!
- Тогда не буду, и все остальное мы тоже вырежем, - сразу парировал журналист. А на его место встал человек в маске, похожей на лицо Владимира Путина, и принялся едва слышно о чем-то вещать. После чего, на пикете появились участники в роли омоновцев, и очень реалистично принялись разгонять собравшихся картонными дубинками.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Россия,Оппозиция,Москва,митинги,солидарность,несогласные,Путина в отставку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.