Лесная анемона начала цветение близ Киева

10 мая 2011, 11:30
0
35

Ветреница лесная, или анемона лесная - очень редкое растение, занесенное в Красную Книгу. Обнаружила я ее случайно, близ села Хотов, в лесном рву.

Ветреница лесная, или анемона лесная - очень редкое растение, занесенное в Красную Книгу. Обнаружила я ее случайно, близ села Хотов, в лесном рву.

Гуляя уже более часа по холмам, увидела вдали строительство огромного дома, почти дворца. Двинулась туда в поисках воды. Но, услышав лай собак, побрела в противоположную сторону и заблудилась.  

В поисках пути домой, я и оказалась в этом потаенном и нелюдимом месте, сплошь укрытом цветущими лесными анемонами. Прекрасная, нежная, похожая на белый изящный мак. Чистая и божественная.

Отвар травы ветреницы лесной употребляют при потере зрения и слуха, при головной и зубной боли, коклюше, заболеваниях верхних дыхательных путей, простуде, гонорее, белях, импотенции и параличе.

Наружно траву ветреницы лесной используют как компресс при кожных заболеваниях, в том числе при сифилисе, а также при ревматизме. Цветки прикладывают к нарывам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,Киевская область,природа,растения,Красная книга,травы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.