В николаевских школах жестокость и насилие стали нормой

13 июля 2011, 17:04
Журналист
0
8

В николаевских школах жестокость и насилие стали нормой

В социальной сети ВКонтакте распространено видео со сценой насилия в школе № 32 г. Николаева.

Отснятое действие происходит в школьном туалете: некий молодой человек несколько раз макает головой в унитаз мальчишку в школьной форме. Судя по содержанию ролика, в туалете в этот момент находится еще несколько человек, один из которых снимает происходящее,скорее всего, на камеру мобильного телефона, за кадром слышны голоса.

Как удалось узнать, в роли палача выступает ученик 32-й школы Вадим Лобода, жертва - ученик той же школы Дима Волков. Жертва на два года младше своего мучителя и уступает ему по внешним параметрам физического развития.

Видео потрясает своей жестокостью и цинизмом. ВКонтакте даже создана группа поддержки потерпевшего, на которой можно почитать много чего интересного о самой школе и о работающих в ней учителях.

За комментарием по этому поводу мы обратились к начальнику городского управления образования Анне Деркач. Но оказалось, что она не в курсе происходящего, и предоставила телефон непосредственно директора школы № 32 Маргариты Черненко.

Маргарита Валерьевна тоже была в полном неведении. Единственное, что она сказала, так это то, что Вадим Лобода закончил 9 классов школы № 32 в позапрошлом году, а Дима Волков "то ли годом раньше, то ли годом позже...".

Насилие старших по отношению к младшим, более сильных по отношению к более слабым, процветает в николаевских школах пышным цветом.

Руководство городского управления образования и директора школ подменяют системную работу парадными реляциями и рапортами. Любые же факты насилия тщательно скрываются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Николаев,школа,школьники,произвол,избиение,правда жизни,украинская империя от Китая до Дуная,Вадим Лобода,легион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.