Как в Севастополе инвалидам выдают помощь продуктами

5 августа 2011, 05:58
0
11

Как в Севастополе инвалидам выдают помощь продуктами

Первый раз за 12 лет моей инвалидности, мне позвонили из "Севастопольского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров" на ул. Хрусталева 27, и предложили получить помощь как инвалиду продуктами на 600 гривен.

Конечно же, я охотно согласился! Я вообще слышал, что такую помощь выдают, но до этого мне ни разу не предлагали. Первым что мне было сказано: "Надо собрать бумаги такие и такие и тд". Так как я не в состоянии ездить в город мне пришлось нанимать человека собирать все эти документы. После некоторого промежутка времени документы были собраны и отвезены в фонд. Затем мне позвонили и сказали, что смогу я получить помощь через 1-1.5 месяца. Ну, вроде все хорошо, но как оказалось потом...

Вот подошла моя очередь и снова звонок из фонда, где мне сообщают о том, что теперь я смогу на 600 гривен походить пообедать в столовой, или кафе, "Юность". Чему я был повержен в ступор, ведь ездить в город я не могу тем более каждый день просто пообедать. После некоторого молчания мне было предложено взять пайки в сухом виде. Наконец-то что-то хорошее, но опять не все, так как показалось.

После недлительного, в грубой форме, объяснения мне, я понял, что могу приехать 4 раза за месяц и забрать в сухом виде гречки, сахара или еще чего, но при этом цена 1 кг сахара составляет - 60 гривен, и гречки - 60 гривен. То есть на свои 600 гривен я смогу взять 10 килограмм сахара или гречки, которые смогу забрать за 4 раза. Если посчитать то получается, что в магазине через дорогу сахар стоит 12 гривен. Одна поездка в фонд мне обойдется (наняв человека) - 50 гривен. Итого получается 200 гривен (на дорогу) за 10 килограмм сахара. Очень выгодно я вам скажу!!!

Вот такую помощь я получил в первый раз в жизни от государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: коррупция,Севастополь,инвалиды,чёрный юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.