Вадим Кисель стал полным кавалером Ордена святого князя Владимира

20 октября 2011, 09:15
0
7

Вадим Кисель стал полным кавалером Ордена святого князя Владимира

Президент Федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель стал полным кавалером Ордена святого князя Владимира Великого, а также был отмечен грамотой Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. 

В праздничный день Покрова Пресвятой Богородицы Вадима Владимировича наградили Орденом святого Князя Владимира II степени. 

Отметим, что старейшим орденом Православной церкви могут быть награждены церковные и общественные деятели за весомый вклад в деятельность на благо Православия.

Как известно, на протяжении десятилетий Вадим Владимирович Кисель принимает активное участие в жизни украинского православия: он организовывал ремонтные работы в Киево-Печерской лавре и Свято-Успенском Зимненском монастыре, способствовал в строительстве храма в честь иконы Божией Матери (именуемой «Живоносный Источник»), который располагается в Свято-Покровской Голосеевской пустыни. Давеча также стало известно, что Вадим Владимирович добился долгожданного начала строительства храма Рождества Пресвятой Богородицы.

14 октября в Киевском Покровском храме на Приорке отмечался один из главных праздников всех православных христиан – Покров Пресвятой Богородицы. В этом году этот наиболее значимый праздник осени был разбавлен еще несколькими знаменательными событиями. В этот светлый день храм отмечал 105-ю годовщину со дня основания. По этому поводу правили праздничную литургию, на которой присутствовали тысячи прихожан, а также благодетели, которые принимали участие в постройке воскресной школы при храме и других делах во благо православия, за что были отмечены Православной церковью.

Ожидалось, что Божественную литургию в храме проведет митрополит Владимир, но, к превеликому сожалению, Блаженнейший по состоянию здоровья не смог присутствовать в Покровском храме. Поэтому поздравить прихожан, а также вручить нагрудные знаки благодетелям, прибыл Секретарь Киевской Митрополии и благочинный храмов города Киева протоиерей Виталий Косовский. Отслужив литургию, секретарь Блаженнейшего Владимира в торжественной обстановке вручил Вадиму Владимировичу Киселю Орден святого князя Владимира II степени за значимый вклад в развитие православия.

«Это чудесно, что в столь чтимый православными христианами праздник совпали такие значимые события. Четыре года строилась воскресная школа. Строительство постепенно велось на протяжении 4-х лет на средства благодетелей, и сегодня мы очень рады тому, что школа наконец-то будет открыта. Вскоре в помещении воскресной школы переедет братская, а верующие прихожане смогут посещать ее в четверг, пятницу и субботу», - поделился с журналистами Вадим Кисель.

Президент Федерации греко-римской борьбы Вадим Кисель также поздравил всех верующих христиан с Покровом Пресвятой Богородицы и пожелал всем крепкого здоровья, душевного тепла, счастья и благополучия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: греко-римская борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.