Рейнский карнавал, или Гуляют все!

16 февраля 2012, 17:01
0
14
Рейнский карнавал, или Гуляют все!

Рейнский карнавал, или Гуляют все!

На западе Германии стартовала традиционная Рейнская карнавальная неделя, которую еще называют "пятым временем года". Для участников и гостей Рейнского карнавала не существует никаких табу, а вино и пиво льются рекой.

Жители Кельна и прилегающих городов с нетерпением ожидают и готовятся к карнавалу целый год. Апогеем карнавала считается «бешеный понедельник» (Rosenmontag). В этот день жители городов на Рейне спешат на главные улицы города. Особенно радуются любители сладкого и, конечно же, дети. Ведь их ожидает водопад из сладостей, которые тоннами сбрасывают в этот день с карнавальных повозок.

Большинство стараются занимать "конфетные" места в первых рядах с раннего утра. Многие берут с собой зонтик. Так как раскрытый перевёрнутый зонтик ловит больше сладостей. Возглавляет карнавальный парад король дураков. За ним движется "Rosenmontagszug" - многотысячная колонна веселых, пестро ряженых людей. Народ смеётся, поёт и танцует, а также пьёт пиво и прочее горячительные напитки. Шествие растягивается в длину почти на семь километров. По улицам разгуливают в различных карнавальных костюмах люди всех возрастов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Германия,карнавал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.